10 фраз, выдающие неуверенность в себе

Этот список запретных, совершенно лишних слов и фраз, которые выдают некомпетентность и неуверенность. Если ты хочешь что-то продать или кого-то уговорить — забудь про них. Если уговаривают тебя — обрати внимание, не использует ли эти слова собеседник.

10 фраз, выдающие неуверенность в себе запретные, слова, фразы, неуверенность, беседа



Я могу

Фраза звучит так, словно вы сами себя пытаетесь убедить в том, что что-то там можете. Если можешь — не говори об этом, делай. Вместо «я могу», говори «я сделаю».

Вряд ли

Что за неопределенная фигня? Тот, кто говорит, что «вряд ли сделает что-то» или «вряд ли придет на встречу», вызывает мгновенную неприязнь.

В целом/обычно

Это фразы, в которых нет конкретики. Адресату становится ясно, что у вас недостаточно фактов или вы прибегаете к утешающему самообману.

Я подозреваю

Если вы не следователь, прекратите что-либо «подозревать». Либо вы уверены в том, что говорите, либо у вас недостаточно фактов.

Невозможно

Никогда и никому так не отвечайте. Лучше объясните, почему задачу будет трудно выполнить или просто откажитесь соблюдать предложенную схему.

Меня беспокоит

Не сообщайте о своих эмоциях — просто обрисуйте потенциальную проблему и предложите решения.

Я сомневаюсь

Когда вы пишете, что «сомневаетесь», кажется, что вы либо недостаточно разбираетесь в теме, либо она вам не слишком интересна.

10 фраз, выдающие неуверенность в себе запретные, слова, фразы, неуверенность, беседа

Нужно

Звучит грубовато, особенно в переписке. Лучше скажите вежливо и по делу. Например, «пожалуйста, приходите завтра на час раньше, чтобы мы вместе просмотрели отчет до встречи с клиентом».

Сложно / трудно

Для успешной коммуникации избегайте этих слов. Никто не захочет иметь дело с тем, кто видит одни сложности.

Вероятно

От этого слова так и веет неуверенностью. Вычеркните его из своего словаря.

Размещено в Туризм.