10 обычных овощей, которые выглядят инопланетными

Каждый день мы готовим и едим обычные продукты , но мы не можем себе представить, как странно они могут иногда выглядеть.

Мы провели некоторые исследования и нашли самые странные овощи по всему миру. Каждый овощ более любопытен, чем предыдущий, поэтому не забудьте досмотреть до конца.

10. Красочная кукуруза

Эта кукуруза с полупрозрачными красочными зернами была выведена американским фермером Карлом Барнсом. Она называется Glass Gem. Эта кукуруза не выгорает при кипении, но ее слишком сложно есть. Она используется для изготовления попкорна и кукурузной муки.

9. Брокколи Romanesco

Этот чужеродный овощ был выведен в Италии, в результате смеси цветной капусты и брокколи. Он полон питательных веществ: каротин, витамин С, цинк. Он содержит меньше диетических волокон, чем брокколи, и поэтому легче переваривается. Romanesco имеет тонкий аромат, напоминающий брокколи.

8. Клубничный шпинат

Удивительно, но обычный шпинат имеет странное разнообразие с этими маленькими ягодами, которые выглядят как клубника или малина. И листья, и ягоды съедобны. Этот шпинат имеет большое количество железа и содержит столько же белка, сколько сухое молоко. Но его ягоды почти безвкусны (но все же питательны).

7. Фиолетовый ям

Фиолетовый картофель — один из подвидов яма, который происходт из Перу и Колумбии. Любители здорового питания любят этот овощ: он содержит антиоксиданты и помогает предотвратить многие заболевания.

6. Nopal Кактус

Мексиканцы так любят этот кактус, что он стал обычным продуктом в супермаркетах, как кукуруза или картофель. Нопал богат витаминами, и он помогает сжигать жир. Это популярный ингредиент для салатов. Его можно приготовить на гриле, мариновать и использовать в качестве основного ингредиента. Свежий кактус на вкус похож на спаржу с зеленым горошком. Он вкусный, как соленые огурцы, если его замариновать.

5. Цветная капуста

Этот подтип цветной капусты действительно похож на кучу ярких цветов. Данный овощ может украсить любой стол. Он также питателен, как обычная цветная капуста.

4. Корень лотоса

Корень лотоса считается изысканным в японской, китайской и тайской кухне. Его также называют «рыбой-фугу» растительного мира: корень лотоса может быть ядовитым, если приготовлен неправильно. Полезные свойства корня известны с древних времен: в нем содержится много витаминов и аминокислот.

3. Китайская горькая тыква

Этот остроконечный овощ популярен в Азии. Важно приготовить его правильно, потому что он горький, а его сырой сок ядовитый. Однако горькая дыня очень питательна: она содержит железо, кальций и калий. Недавние исследования показали, что горький сок дыни может убивать раковые клетки поджелудочной железы.

2. Ока

Этот необычный овощ выращивается в Южной Америке: Колумбия, Перу, Чили. Ока на вкус как картофель, но он богат ароматом и имеет яркие бороздчатые луковицы. В отличие от картофеля, ока может быть съедена сырой. Пюре Ока очень мучнистое.

1. Редька как арбуз

Название обманчиво — эта редька выглядит только как арбуз. Это не сладкий овощ, и он такой же питательный, как обычная редька, но выглядит намного интереснее.

Бонус:

Даже самые обычные овощи могут вас удивить.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.