15 грандиозных скульптур, о существовании которых вы, возможно, не знаете

Во всем мире, и даже в Интернете можно познакомиться и увидеть потрясающие скульптуры . Их создатели просто уничтожили традиции, которые правили миром изобразительного искусства. Мы снимаем шляпу перед мастерами, которые делают невозможное реальным. 

«Wonderland» Канада

Статуя в Калгари. Снаружи это проволочный каркас 12-метровый в форме головы; с внутренней стороны, это целый мир, придуманный испанским скульптором Джаум Пленза.

«Карма» США

Создание корейского скульптора Do-Ho Suh встречает гостей в Нью-Йорке в Художественной галерее Олбрайт-Нокс и сразу же поражает воображение. Статуя всего 7 метров в высоту, но она кажется бесконечной.

«Тайная вечеря» США

Скульптура Элберта Ссукалски в городе-призраке Рйолит является переосмыслением автора фрески Леонардо да Винчи. На фоне знаменитой Долины Смерти, скульптура выглядят особенно таинственной в ночное время, когда она освещена изнутри специальным освещением.

«Алмазы» Австралия

 Эффект создается с помощью едва заметных проводов.

Балансировка скульптуры, Дубай

Это чудо балансирования бронзы полностью бросает вызов законам физики. Как скульптура польского мастера Джерзи Кедсиора не падает под действием собственной тяжести и порывов ветра — головоломка для всех!

Памятник скрипачу, Нидерланды

В знаменитом амстердамском «Stopera», где расположены Ратуша и музыкальный театр, мраморный пол был сломан установкой скульптуры скрипача. Автор этого творения неизвестен.

Порше на Фестивале скорости, Великобритания

Джерри Джуда создает свои невероятные скульптуры из автомобилей, которые, кажется, спешат в бесконечное пространство. В рамках ежегодного Фестиваля скорости в Гудвуде, он успел поработать с самыми известными брендами в автомобильном мире.

«Лестница в небо» Австралия

Лестница в небо Дэвида Мак-Кракена установлена в Сиднее, она имеет свой секрет. Каждый последующий шаг меньше, чем предыдущий. Поэтому, когда вы смотрите на нее — она кажется бесконечной.

«Неизбежность времени»

Греческий художник и скульптор Адам Martinakis создает цифровые скульптуры в жанре футуристического виртуального искусства. Вы можете увидеть их только в Интернете или в печатных изданиях. Тем не менее, именно поэтому современное искусство существует: открыть для себя новые способы выражения.

«Особенности гравитации для слона» Франция

Скульптура Дэниела Фермана успела посетить Парис Касл Фонтенбло. Она была посвящена теории автора, что слон может балансировать на своем собственном хоботе на высоте 18000 км над уровнем земли.

«Бегун» Греция

Вы можете увидеть греческого «бегуна» в Афинах. С любой точки зрения, складывается впечатление, что он находится в движении. Эта колоссальная фигура была создана с безумным количеством темно-зеленых кусочков стекол скульптора Костаса Варотсоса.

Подводные скульптуры, Мексика

Целые подводные парки в разных частях мира являются достижением скульптора Джейсона Тейлора. Для того, чтобы сделать селфи с этими экспонатами, вы должны найти акваланг.

«Инволюция»

Другой представитель цифрового искусства Чад Найт. Он помещает свои виртуальные скульптуры на фоне близкой к реальности. Он делает это так удивительно, что фантастические образы, кажется, оживают.

Купальщица, Германия

Немецкие яхтсмены получили сюрприз в виде «Купальщицы», гигантской, пенополистироловой  скульптуры, которая показывает голову и колени женщины, как-будто она купается в ванной. Скульптура создана Оливером Воссом.

«Али и Нино» Грузия

На создание этой динамической скульптуры Тамара Квеситадзе вдохновила история любви двух героев. Али и Нино в вечном движении: сначала двигаются навстречу друг другу, сливаются в единое целое, а затем отдаляются.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Posted in Здоровье.