4 интересных факта о паучках

4 интересных факта о паучках пауки, факты, польза



Мы с детства знаем, что некоторые пауки для человека смертельно опасны, например, ядовитая чёрная вдова. Но правда в том, что чёрная вдова избегает кусать человека. Учёные ставили эксперимент, чтобы понять, как её можно спровоцировать. Правильный ответ: практически никак. Вдова боится громадного человека и может даже притвориться мёртвой, но злить укусами такого великана остережётся. Чтобы заставить вдову укусить, надо её опасно сжать. И то не факт, что в укусе будет яд.

4 интересных факта о паучках пауки, факты, польза

Пауки «сотрудничают» с человеком. Ну, про то, как домашние паучки ловят мух и комаров, мы все знаем. А вот ещё пример: если поубирать с поля пауков-рысей, то количество вредителей разрастается в разы.

4 интересных факта о паучках пауки, факты, польза



Загрузка…


Паучихи-волчицы — замечательные мамы! Стоит паучатам вылупиться, и она их всюду таскает на себе и так вот, на ходу, кормит. А паучихи-эрезиды вообще выкармливают потомство собственными внутренностями. Буквально жизнь кладут на то, чтобы детей поднять.

4 интересных факта о паучках пауки, факты, польза

Пауки общаются друг с другом, хотя терпеть друг друга (кроме рысей) не могут. Самка чёрной вдовы запахом своей паутины сообщает, спаривались ли она уже и голодна ли. Это важно для самцов, потому что голодная паучиха без разговора съест любого из ухажёров. Конечно, после спаривания она всё равно съест любовника, но в чёрной вдове нет бессмысленной жестокости. Зачем убивать, если можно не убивать?

Размещено в Туризм.