67-летняя женщина уже 40 лет живет в полном одиночестве на безлюдном острове, и вот почему…

Все мы в детстве читали историю Робинзона Крузо, который после кораблекрушения вынужден был провести 28 лет на необитаемом острове. Этот приключенческий роман английский писатель Даниэль Дефо опубликовал в далеком 1719 году. В наше современное и прогрессивное время, оказывается, существуют люди, которые сами стремятся к подобной жизни.

67-летняя Зои Лукас уже 40 лет живет на безлюдном канадском острове Сейбл. Её единственные соседи и друзья: лошади, тюлени и птицы. Впервые женщина приехала на остров в 21-летнем возрасте, будучи еще студенткой, чтобы посмотреть на диких лошадей. Молодая девушка настолько влюбилась в нетронутую природу и прекрасных животных, что решила, во что бы то ни стало переехать туда жить. Её абсолютно не смутило, что площадь острова 34 квадратных километра, 127 дней в году он полностью покрыт туманом, и кроме животных там больше никто не обитает. В 27 лет Зои покинула родной город Галифакс в канадской провинции Новая Шотландия и перебралась на безлюдный остров.

Попасть на него можно только на лодке или чартерном самолете, так как он полностью окружен водой. Продукты женщине доставляют раз в неделю.

Отшельница изучает экологию и помогает ученным выяснить, как домашние лошади, завезенные для сельскохозяйственных работ в 18 веке, сумели адаптироваться к дикой и безжизненной среде.

Хоть остров Сейбл и прозывают кладбищем Атлантики, так как около него произошло более 300 кораблекрушений, Зои очень счастлива, что живет именно там. За 40 лет жизни чего только ей не приносили волны океана. Она находила на пляже: холодильник, ящик свежих овощей, сдувшийся воздушный шар и даже протез.

Удивительно, как женщина может столько лет живет на острове и абсолютно не скучать по цивилизации. А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь с нами в комментариях!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.