7 законодательных новшеств, о которых должен знать каждый россиянин

1. Запрет бразильского мяса.

В нем нашли запрещенные стимуляторы роста. Пока неизвестно, когда этот запрет снимут. Говорят, сильно от этого невеганы России не пострадают.

7 законодательных новшеств, о которых должен знать каждый россиянин законы, знания, сила



2. Отдельная лицензия на аборты.

Теперь всем медицинским учреждениям придется получать ее отдельно. Так правительство хочет усилить контроль над этой сферой медицинских услуг.

3. Общественный транспорт начнут проверять.

Теперь перед каждым рейсом специальные контролеры будут проверять работу всех систем, включая рулевую и тормозную, будут.

4. ОСАГО: теперь больше двух автомобилей.

Раньше водители могли обратиться в страховую компанию только в том случае, если в ДТП попали всего два автомобиля. Теперь количество машин не ограничено.

5. Не забудьте заплатить налоги.

До 1 декабря всем россиянам, владеющим землей, домами, квартирами, транспортными средствами, гаражами или машино-местами, нужно заплатить налог на имущество и земельный налог за 2016 год. Иначе потом начислят штрафы, а это неприятно. Всю информацию о долгах по налогам можно проверить в личном кабинете на сайте ФНС.

6. Знак Ш.

На авто с «шипованной» резиной теперь этот знак клеить обязательно. С такой резиной машина на зимней дороге останавливается быстрее. В случае экстренного торможения водителю авто сзади может не хватить времени, чтобы избежать столкновения.

7. Станут прозрачнее цены на жилье.

С 1 декабря строительные компании должны будут указывать в отчетности целый ряд дополнительных параметров — смету цены на материалы, оборудование, элементы конструкции, использование строительной техники и оплату труда рабочих.

Взято: Тут

Размещено в Туризм.