А вы знаете оригинальный состав команды Мстителей?

В российских кинотеатрах уже можно посмотреть фильм «Мстители: Война Бесконечности», где Мстители и Стражи Галактики объединились, чтобы помешать Таносу собрать все Камни Бесконечности. А мы в честь этого решили вспомнить несколько интересных фактов из биографии Мстителей в киновселенной, которых вы могли не знать.

А вы знаете оригинальный состав команды Мстителей? факты, marvel, мстители

В комиксах первый состав команды был другим

А вы знаете оригинальный состав команды Мстителей? факты, marvel, мстители

Изначально в комиксах Marvel состав команды заметно отличался. В 1963 году, когда вышел первый выпуск «Мстителей», в команде были Человек-муравей, Оса, Тор, Железный человек и Халк.

Причем уже во втором номере состав команды изменился — Человек-муравей стал Великаном, а Халк покинул команду, потому что другие супергерои не были уверены, что он сможет держать себя в руках. А вот Капитан Америка присоединился к команде только в четвертом номере.

В киновселенной первый состав команды был другим — Тор, Халк, Железный человек, Соколиный глаз, Черная вдова и Капитан Америка. Причем Клинт Бартон еще какое-то время был под контролем Локи — первого злодея, против которого супергерои выступили сообща.

Что интересно, в первом выпуске Avengers 1963 года бог обмана тоже был антагонистом, и даже план у него был похожий — стравить супергероев (Халка и Тора) друг с другом.

А вот второй состав команды в комиксах (Avengers #16) — Капитан Америка, Соколиный глаз, Алая ведьма, Ртуть — был немного ближе к тому, что нам представили в сиквеле «Мстителей» 2012 года — «Мстители: Эра Альтрона». Правда, в киновселенной старые герои никуда не исчезли, а Ртуть так толком и не попал в команду.

В фильмах могла быть другая команда


Загрузка…

А вы знаете оригинальный состав команды Мстителей? факты, marvel, мстители

Режиссер «Мстителей» Джосс Уидон хотел включить в фильм Осу. На тот момент (первая фаза киновселенной) еще не было анонса «Человека-муравья», и Джанет Ван Дайн еще не была представлена в киновселенной (ее дебют будет в фильме «Человек-муравей и Оса»), а вот дочь Хэнка Пима Хоуп Ван Дайн в 2018 году официально станет супергероем. Она появится и в четвертых «Мстителях». В интервью для портала Thrillist Джосс Уидон рассказал:

У нас было много безумных вариантов того, как все должно быть. В самом начале я написал несколько черновых вариантов того, что я бы хотел в конечном счете увидеть в фильме. Был момент, когда мы не были уверены, что Скарлетт Йоханссон попадет в фильм, поэтому я написал несколько страниц с участием Осы. Но мы их не использовали.

Кстати, еще Джосс Уидон хотел добавить в «Мстителей» второго злодея:

Я еще беспокоился о том, что британского актера [Том Хиддлстон] будет мало для того, чтобы противостоять величайшим героям Земли, поэтому я хотел добавить побочного антагониста. Я написал целую линию для Иезекиля Стэйна, сына Обадайи Стейна. Кевин Файги посмотрел на эти наброски и сказал «Ну нет», а президент Marvel Studios Луис ДʼЭспозито добавил: «Да, Кевин, это неправильно, но посмотри, как хорошо это написано».

Иезекиль Стэйн так и не появился в киновселенной, но это не значит, что его линию из комикса Invincible Iron Man не адаптируют в будущем в одном из фильмов Marvel Studios.

Почему Marvel Studios выбрали именно Читаури

А вы знаете оригинальный состав команды Мстителей? факты, marvel, мстители

В том же интервью для Thrillist Джосс Уидон рассказал, что при создании «Мстителей» 2012 года Marvel Studios перебрала разные варианты инопланетных рас, которые могли вторгнуться на Землю по призыву Локи, и остановилась именно на Читаури. Хотя среди вариантов были и Крии (впоследствии расу представят в «Стражах Галактики»), и Скруллы (представят в «Капитане Марвел»).

Причина, по которой взяли именно Читаури, очень проста — их не было в основной вселенной Marvel.

До 2012 года расу можно было встретить только в Ultimate-вселенной, где Читаури заменяли Скруллов и обладали такими же способностями по изменению внешнего вида.

А вот Читаури в киновселенной были совсем другой расой. Одна из причин, по которой авторы не хотели использовать именно Скруллов, — это совместное владение правами на персонажей с Fox. Кстати, в «Войне Бесконечности» читаури появятся снова.

Раса настолько понравилась Marvel, что впоследствии появилась и в комиксах основной вселенной, причем с таким же внешним видом, что и в фильме. Например, вы можете увидеть их в недавней арке Secret Empire.

Почему заменили Халка?

А вы знаете оригинальный состав команды Мстителей? факты, marvel, мстители

Изначально в киновселенной роль Брюса Баннера исполнял актер Эдвард Нортон. В 2008 году вышел фильм, где он сыграл этого персонажа. В 2009 году, когда начался кастинг «Мстителей», Нортон сообщал, что готов вернуться к роли Халка, но в следующем году он покинул проект из-за творческих разногласий с Marvel Studios. Новым Брюсом Баннером стал актер Марк Руффало — он исполняет эту роль в киновселенной до сих пор.

Глава Marvel Studios тогда сделал достаточно резкое заявление:

Мы приняли решение не брать Эда Нортона снова на роль Брюса Баннера в «Мстителях». Наше решение, безусловно, основано не на финансовом вопросе, а на необходимости в актере, который воплощает в себе творческий потенциал и дух сотрудничества других талантливых членов нашего актерского состава. Мстителям нужны игроки, которые успешно работают как единое целое, чему служат доказательством Роберт, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Сэмюэль, Скарлетт и остальные актеры.

Как заявлял сам Нортон впоследствии, конфликт возник действительно не из-за денег, а из-за различий в вИдении персонажа. Он не хотел следовать планам студии, поэтому Marvel Studios посчитала, что выгоднее найти того актера, который будет более сговорчив. При этом, сам Эдвард, с его слов, хотел сыграть Халка в «Мстителях».

Смерть Фила Колсона почти стоила «Мстителям» рейтинга R

А вы знаете оригинальный состав команды Мстителей? факты, marvel, мстители

Одним из самых драматичных моментов «Мстителей» стала гибель агента ЩИТ Фила Колсона от рук Локи. В изначальной сцене он протыкал Колсона своим скипетром, и окровавленное лезвие можно было увидеть торчащим из спины Фила.

Организация MPAA пригрозила Marvel Studios, что рейтинга PG-13 с такой сценой им не видать, поэтому торчащее из спины лезвие было удалено. Оставили только резкий звук проткнутого тела и сам удар.

Кстати, несмотря на то, что история Фила Колсона в киновселенной закончилась, после «Мстителей» он стал звездой сериала «Агенты ЩИТ» от ABC. Сериал выходит до сих пор, и в 2019 году актер Кларк Грегг вернется к роли Фила Колсона в киновселенной, но не в новых фильмах, а в «Капитане Марвел» — фильме-флэшбэке в 90-е.

Кстати, Кэрол Дэнверс должна была появиться в камео в фильме «Мстители: Эра Альтрона», но Marvel Studios отказалась от этой идеи, решив отложить дебют героини до ее сольного фильма.

Сцена после титров, где Мстители едят шаурму, была идеей Роберта Дауни-мл.

А вы знаете оригинальный состав команды Мстителей? факты, marvel, мстители

Ее отсняли спустя сутки после мировой премьеры «Мстителей», то есть изначально планировалась только сцена после титров с Таносом.

Идея пришла в голову Роберту Дауни-младшему, когда во время съемок на улицах Нью-Йорка он увидел ресторан Shawarma Palace. Тогда и отсняли сцену, где супергерои молча едят шаурму, иногда поглядывая друг на друга. Кстати, продажи этого ресторана выросли в несколько раз после мировой премьеры фильма.

А еще Крис Эванс в этой сцене прикрывал лицо, потому что начал отращивать бороду для другой роли.

Размещено в Туризм.