«Аэрофлот» объяснил регулярные отмены рейсов метеоусловиями

«Аэрофлот» объяснил регулярные отмены рейсов метеоусловиями

Главный российский авиаперевозчик опроверг появившиеся в сети предположения о том, что постоянные отмены рейсов связаны с коммерческими нюансами. Сбои в расписании компания объясняет исключительно плохими погодными условиями.

По заявлению авиакомпании «Аэрофлот», регулярные отмены и задержки вылетов в последнее время связаны с неблагоприятными метеоусловиями и инфраструктурными особенностями воздушного порта «Шереметьево». Компания решительно опровергает появившиеся в сети предположения о том, что отмена рейсов возникает из-за оптимизации в целях повышения загрузки самолетов.

«Аэрофлот» отмечает, что в аэропорту «Шереметьево» имеются две близко расположенные ВПП, закрытие которых при неблагоприятных метеоусловиях (с последующей необходимостью очистки полос от снега) снижает пропускную способность аэропорта. Таким образом, компания корректирует полётное расписание в соответствии прогнозами синоптиков.

Кроме того, у перевозчика добавили, что впредь, помимо сообщений об изменении расписания, намерены публиковать также метеопрогнозы, в соответствии с которыми принимается решение об отмене рейсов.

Размещено в Туризм.