Беспризорник подошел к автомобилю, чтобы попросить денег. Заглянув внутрь, он разрыдался!

Эта история произошла с бездомным мальчиком по имени Джон Туо в Найроби, Кения. Он, как и многие беспризорники этой бедной страны, жил на улице и попрошайничал. Его часто унижали и считали вором-карманником, но он доказал, что даже нищий, обладающий самым низким социальным статусом, может иметь золотое сердце.

Однажды, когда Джон просил денег у водителей автомобилей, стоящих в пробке, он встретил женщину по имени Глэдис Каманде. Она страдала болезнью легких и всегда возила с собой кислородные баллоны и генератор. Будучи любознательным ребенком, Джон поинтересовался, для чего нужны все эти приспособления. Когда Глэдис объяснила ему свою ситуацию, его глаза наполнились слезами. Он понял, что его уличная жизнь не такая уж и трудная. Глэдис было намного хуже, чем ему. Джон не мог сдерживать слезы и громко заплакал.

Потом он взял руку женщины и попросил Бога дать ей всё необходимое для лечения. После этого он полез в карман и отдал ей все деньги, которые у него были.

Случайный прохожий был настолько поражен поступком мальчика, что сделал фото и поделился этой историей в социальных сетях. Его сообщение моментально стало популярным, и уже через 4 дня люди собрали более 3 миллионов шиллингов (около 30 тыс. дол. США). Эти деньги покрывают почти половину суммы, которая нужна Глэдис для лечения в Индии.

Но это не единственная хорошая новость.

Глэдис забрала Джона с улицы. Они договорились, что он начнет ходить в школу, чему мальчик очень обрадовался. Теперь он считает её своей новой мамой.

История этого маленького безспризорника еще раз доказывает, что в жизни главное — не богатство и статус, а взаимопомощь и великодушие!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.