Более 300 туристов застряли на вершине горы в Японии

Более 300 туристов застряли на вершине горы в Японии

В минувшие выходные более 300 человек застряли на канатной дороге в Японии из-за несчастного случая с сотрудником фуникулёра.

Три сотни человек оказались заблокированными на вершине горы Хакодатэ в префектуре Хоккайдо из-за несчастного случая с работником технической службы, который получил травмы, проверяя работу механизмов канатной дороги.

Работник «канатки» был госпитализирован с тяжелыми ранениями, в данный момент его жизни уже ничто не угрожает, однако владельцам фуникулёра пришлось вызывать большое число машин такси, чтобы вывезти с вершины горы туристов. Эвакуация оказалась достаточно длительной, многие посетители «канатки», не дождавшись своей очереди в такси, пошли к подножию горы пешком в темноте. Спустившиеся вниз туристы потребовали возврата денег за купленные билеты.

Напомним, на вершине горы Хакодатэ имеется одна из самых популярных в стране обзорных площадок, с которой открывается обширная панорама окрестностей. К вершине туристов доставляет фуникулёр, также имеется автомобильная дорога.

Posted in Туризм.