Брекеты для лечения детского прикуса

На протяжении малышевского этапа развития периодически образуются заболевания в области зубов. Очень часто соответствующие заболевания выражаются в нарушении зубного прикуса. При таком нарушении нижний и верхний ряды зубов при смыкании челюстей никогда не совпадают друг с другом. Отклонение прикуса представляет собой зловредное нарушение, составляющее причину становления значительных расстройств для десен, челюстных косточек и дыхательной системы. В силу чего, при нарушении прикуса требуется стоматологическое лечение существующего отклонения. С этим поможет стоматология в алматы.

Установка изделий брекетов

Для устранения неправильного прикуса у юных пациентов современная стоматология допускает использование несъемных брекетов. Такие механизмы представляют собой серию пластинок, соединенных вместе за счет специально предусмотренного стержня регулирования. Применяемые стоматологией брекет-системы предусматривают свою установку на лицевую сторону больных зубов. При соприкосновении с зубною поверхностью данные системы оказывают направленное воздействие, приводящее к возвращению отклоняющихся зубов в нормальное положение. Тем самым, реализуется последовательное выправление неправильного прикуса у маленьких детишек.

Принцип функционирования брекет-пластин всегда имеет одинаковый тип. Однако по образующему материалу соответствующие изделия различаются на разные категории. Для производства брекетов все чаще используется сапфировый материал, цвет которого идентичен цвету зубной эмали. Однако применяются также и брекет-системы, производимые из традиционных материалов в виде пластики, керамики и металлических сплавов.

Допустимость технологии

Для ребятишек установка брекет-пластин осуществляется в ситуации окончательного становления зубов всех групп. На основании этого эта деятельность осуществляется стоматологией исключительно для ребятишек не моложе десяти лет, ведь в предшествующие годы располагающиеся зубы на данный момент слабые. Кроме того брекеты запрещены и при обстоятельствах распространения болезни десен и деградации эмали. В ситуации выявления всякого из таких моментов существующая стоматология не санкционирует введение брекет-пластин для устранения нарушения прикуса.

Размещено в Блог, Блог sape.