Что происходит, когда Вы печете макароны с сыром в духовке

Одно из наших любимых блюд во всем мире — макароны и сыр ! Мы знаем, что  нет ничего более вкусного, чем макароны в густом соусе из сливочного сыра. Слюнки текут уже даже при одной мысли об этом. 

Макароны и сыр — очень разностороннее блюдо. Вы можете приготовить все из полуфабрикатов, сделать все самостоятельно со смесью сыров, даже можете добавить для вкуса коричневый сахар или бекон, овощи, кетчуп, все, что душе угодно!

Так как макароны с сыром настолько универсальное, в своих дополнениях и вкусах, блюдо, почему же оно не может быть легким и универсальным в приготовлении? Вы не должны ограничиваться приготовлением на плите или в микроволновой печи. Думайте шире!

Мы хотим Вам предложить вариант приготовления макарон с сыром в духовке.

В этом рецепте, вы все будете делать с нуля. Желательно рекомендуется создание домашней пасты самостоятельно.

Не бойтесь, на самом деле это довольно простой процесс, и  даст вам более богатые и вкусные результаты, чем если вы просто используете пакет «сыр» из коробочной смеси.

Вот то, что вам нужно сделать для домашнего сырного соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 340 гр экстра острого сыра чеддер, крупно потертого
  • 500 гр макаронных изделий (спиралей)
  • 1/8 чайной ложки. кайенского перца
  • Поваренная соль
  • 2/3 чашки цельного молока

Нашей любимой частью этого рецепта является то, как хрустящие и коричневые макароны получаются в результате выпечки; хруст почти так же удовлетворяет, как бархатистость сырного соуса! Сочетание двух текстур, что на самом деле делает это блюдо великолепным.

Если вы предпочитаете более сильный хруст, посыпьте большим количеством сыра на верхнюю часть макаронных изделий перед выпечкой. Если вы предпочитаете более мягкую верхушку —  посыпьте меньше сыра. Это так просто.

Что вы думаете об этом интересном рецепте?  Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Posted in Здоровье.