Факты об «Игре престолов», которые делают сериал еще интереснее

Факт — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.

В философии науки факт — это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание[1], утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе. Научная теория описывает и объясняет факты, а также может предсказать новые. Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто, называется предположением или мнением.

Факты об

В современной философии науки распространены две основные концепции факта: фактуализм и теоретизм. Первая утверждает автономность фактов по отношению к теории, подчеркивая независимость формулировки фактов от теоретических построений. Согласно второй, факты полностью зависят от теории, в зависимости от выбора теоретической позиции, факты могут изменяться. Распространены и подходы суммирующие в себе две указанные концепции и признающие одновременно теоретическую нагруженность фактов и их автономный по отношению к теории характер.

Одно дело просто посмотреть сериал, проникнуться его духом и терпеливо ждать новых серий. Совсем другое — наткнуться на любопытный факт, который делает твое восприятие этой истории богаче, добавляет красок. 6 сезон «Игры престолов» начнется только весной, так что пока 20 коротеньких историй о съемках и актерах:

Факты об



Съемочную площадку «Игры престолов» посещала сама королева Англии, но посидеть на железном троне старушка отказалась.

Пилотная версия сериала никогда не будет показана. Там даже актеры другие.

Актер Джером Флинн, наёмник Тириона по имени Бронн, в 90-е годы играл в ритм-н-блюз группе «Robson and Jerome».

Факты об

Дотракийский язык филологи придумали специально для сериала. В нем более 3000 слов. Для его основы взяли русский, турецкий, эстонский, инуктитут (крайний север Канады) и язык суахили.

Грозный кхал Дрого в юности играл спасателя в сериале «Спасатели Малибу».

Актер, играющий слепого мейстера Эймона, ничего не видит и в реальной жизни.

Гарри Ллойд, знакомый вам из первого сезона как Визерис Таргариен – пра-пра-правнук писателя Чарльза Диккенса.

Факты об



Загрузка…


Питер Динклэйдж был первым и единственным кандидатом на роль Тириона. Его кандидатуру утвердил лично Мартин.

Большинство актеров сериала не читали книгу Джорджа Мартина, по которой снимается фильм. Они боятся, что раньше времени узнают, что будет с их персонажами.

Актриса Гвендолин Кристи, сыгравшая Бриенну, не знает точную дату своего рождения.

Томас Броди Сангстер играл в сериале Рида Жойена – 13-летнего спутника Брана. На сам деле парню тогда было уже 23 года.

Факты об

После первого эпизода Джек Глисон, играющий Джофри, получил письмо от самого Джорджа Мартина. «Поздравляю, вас действительно все ненавидят», — писал ему автор саги.

Сибель Кекилли, возлюбленная Тириона Шая, начинала карьеру как порноактриса.

Лютоволков из первого сезона сыграли собаки породы Северный инуит. А в четвёртом сезоне это настоящие волки, немного увеличенные с помощью компьютерной графики.

Одна из отрубленных голов в первом сезоне – манекен головы президента США Джорджа Буша. Создатели сериала уже извинились за это недоразумение.

Факты об

Лошадиное сердце, которое Дейнерис Таргариен съела на свадьбе c Дрого — на самом деле полтора килограмма жевательного мармелада.

Роль Кэйтилин Старк могла сыграть Джиллиан Андерсон.

Шон Бин, которого убили еще в первом сезоне, на пару секунд появляется в четвертом. Точнее появляется его глаз, в котором отражается свет факела Вариса, когда тот навещает Неда в темнице. Это один из проблесков в виде́нии Брана.

Актриса Уна Чаплин, которая играет жену Роба Старка Талису – внучка легендарного Чарли Чаплина.

Факты об





За прошедшие пять сезонов в сериале были убиты 336 персонажей.

Лучшее из нового

Loading…

загрузка

Взято: Тут

Размещено в Туризм.