Китай создаст точную копию «Титаника»

Китай создаст точную копию "Титаника"

По информации издания China daily, точную копию «Титаника» в натуральную величину создадут в китайской провинции Сычуань для привлечения большего числа туристов.

Готовое судно не будет предназначено для выхода в море — его пришвартуют на реке, он станет современным отелем. Длина китайского «Титаника» будет составлять 269 м, ширина — 28 м. Интерьер кают и внутренних помещений будет воссоздан с максимальной точностью по оригинальным планам «Титаника».

Инвесторам новый проект обойдётся в 145 миллионов долларов. Самой большой сложностью, по словам организаторов необычного проекта, оказалось получение планов и чертежей настоящего «Титаника».

Сроки завершения проекта не уточняются, однако номера в плавучем отеле уже доступны к бронированию: цена ночи в номере на борту «Титаника» составит от 435 долларов.

Как известно, круизное судно «Титаник» затонуло в ходе первого плавания 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом. Жертвами трагедии стали 1517 пассажиров из более чем 2200 человек, находившихся на борту.

Размещено в Туризм.