Виталия Кличко признали «вечным чемпионом» по версии WBC

Всемирный боксёрский совет (WBC) на 54-м ежегодном съезде объявил легендарного чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC украинца  Виталия Кличко  "Вечным" чемпионом мира в супертяжёлом весе. Об этом говорится на сайте официального  фан-клуба  братьев Кличко.

"Нет ничего невозможного. Я родился в Советском Союзе, большой стране, где профессиональный бокс был запрещён. В 1986 году я увидел, как Майк Тайсон стал самым молодым чемпионом мира в тяжёлом весе и сказал друзьям: "Знаете, парни? Однажды я буду драться с соперниками вроде этого. Однажды я стану чемпионом мира в тяжёлом весе", — заявил Кличко.

В разное время чемпионами по версии WBC также были Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Виталий Кличко.

Кличко также добавил, выступая на съезде организациив США, что в следующем году съезд Всемирного боксерского совета может состояться в украинской столице, сообщается на официальном  сайте  мэра Киева.

"Я провел переговоры с президентом WBC Маурисио Сулейманом, предложил ему, чтобы следующий съезд Всемирного боксерского совета состоялся в Киеве. Мы предварительно договорились, это может произойти в августе следующего года. И надеюсь, вскоре будет принято положительное решение в пользу Киева", — отметил он.

Мэр Киева отметил, что это будет престижно для города принимать мероприятие такого уровня.

Также Виталия и  Владимира Кличко  отметили сертификатом Книги рекордов Гиннеса за то, что братья выиграли 40 боев в супертяжелом весе с 26 июня 1999 по 25 апреля 2015 года.

Читайте также:  Кличко: Я вернусь на ринг в начале 2017 года

13 октября 2016 года боксер Тайсон Фьюри  отказался  от чемпионских поясов в супертяжелом весе по версии WBO и WBA. Фьюри заявил, что займется лечением и восстановлением. 28-летний боксер признался, что употреблял кокаин, чтобы справиться с депрессией.

Размещено в Спорт.