Если Вы покупаете размороженное мясо или сами его размораживаете в холодильнике — Вы делаете это неправильно

Когда дело доходит до мяса , большинство людей готовы купить его уже разморозившееся, или размораживают на нижней полке холодильника. Оказывается, это неправильный способ и есть очень важная причина почему.

Причина в бактериях! Когда вы размораживаете мясо, используя обычные методы, которые вы знаете, вы на самом деле делаете это так, чтобы появились не очень хорошие бактерии в мясе. Бактерии растут, распространяются, оставляя Вас с опасным приступом пищевого отравления!

Вот забавный факт — размораживание мяса в микроволновой печи на самом деле один из самых быстрых способов, чтобы вырастить колонию неприглядных микробов! Это потому, что в микроволновке появляется тепло внутри мяса, что быстро перерастает в «опасную зону», которая представляет собой диапазон температур от 4 до 60 градусов по Цельсию.

В этой опасной зоне, бактерии могут удвоиться за 20 минут. Если хотите свежую порцию плохих бактерий, то это один из лучших способов!

dangerzone Итак, если размораживаете мясо, положив его на ночь на нижнюю полку холодильника, то это совсем не означает, что Вы делаете правильно. Размораживание занимает много времени, т.к. в холодильнике все-же холодно, но у бактерий есть шанс рости.

fridgethaw Еще бактерии любят, когда вы позволяете мясу оттаивать на кухонном столе. Такие наши привычные способы разморозки могут когда-нибудь отправить нас на больничную койку.

countertop

Какой же самый безопасный способ разморозки мяса? В раковине! Холодная вода и Ziploc мешочки ваши друзья. Это идеальный способ для размораживания продуктов питания в скорейшем порядке, в то же время они поддерживают температуру достаточно низкой.

Все, что вам нужно сделать, это положить мясо в герметичный полиэтиленовый пакет, а затем держать его под струей холодной воды. Оставьте так мясо на некоторое время, меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо не оттаит.

Из-за эффективности этого метода, бактерии не имеют шанс стать угрозой для вашего здоровья.

meatsink Приготовление мяса, пока оно не достигнет внутренней температуры, по меньшей мере 62 градуса по Цельсию, будет заключительным этапом и важным шагом для размораживания должным образом.

foodtemp Смотрете это видео для получения дополнительной информации о том, как разморозить продукты правильно.

Расскажите, как Вы размораживаете мясо?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Posted in Здоровье.