Федор Конюхов намерен установить новый мировой рекорд

Федор Конюхов намерен установить новый мировой рекорд

Известный путешественник Федор Конюхов сообщил, что намерен установить новый мировой рекорд по высоте подъема на воздушном шаре.

Новый мировой рекорд высоты путешественник планирует установить в ходе полёта в стратосферу на тепловом аэростате. Полет состоится в Якутии в августе—сентябре 2017 года, он продлится не более суток.

Конюхов намерен улучшить существующее достижение Виджайпата Синганьи из Индии , который поднялся на тепловом аэростате на высоту 21 027 метров. Планируемая высота нового полёта составит как минимум 21 658 метров и как максимум 25 000 метров.

Фёдор Конюхов, совершивший 5 кругосветных плаваний и покоривший все полюса планеты, полагает, что природные условия в Якутии являются наиболее подходящими для успешного старта.

Для данного полёта компанией Cameron Balloons из Великобритании будет создан самый большой воздушный шар в мире за всю историю воздухоплавания. Объем его оболочки составит 100 500 метров, общий вес летательного аппарата (с оболочкой, гондолой, горелкой и топливом) достигнет 1 672 кг.

Размещено в Туризм.