ФИФА открыла расследование против вице-премьера РФ Мутко — СМИ

Следственная палата комитета по этике ФИФА начала предварительное расследование против вице-премьера России Виталия Мутко. Об этом пишет Daily Mail .

Мутко многократно упоминается в докладе Ричарда Макларена. ФИФА расследует участие Мутко в государственной системе по сокрытию употребление допинга спортсменами, среди которых есть и футболисты.

Если будут найдены доказательства подобного рода деятельности, Мутко, который является президентом РФС и входит в совет ФИФА, будет отлучен от любой футбольной деятельности. А это уже может поставить под сомнение правомерность проведения чемпионата мира 2018 года в России.

Пока официальные представители отказываются от любых обвинений в Мутко. Однако источники, близкие к ФИФА, рассказали журналистам Daily Mail, подтвердили, что комитет по этике уже делал соответствующий прямой запрос.

Ранее канадский юрист Ричард Макларен подготовил для Всемирного антидопингового агентства (WADA) доклад , в котором указал, что с 2011 года более тысячи российских спортсменов были напрямую задействованы в манипуляциях с допингом или занимали призовые места благодаря им.

В первом докладе WADA, опубликованном в июле 2016 года, говорится о том, что в России была создана целая система по сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов. Новые исследования позволили Макларену уверенно утверждать, что к этим манипуляциям причастны спецслужбы РФ.

7 декабря 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции против России из-за допинг-скандала в легкой атлетике. Такое решение МОК принял после того как WADA по итогам работы независимой комиссии организации рекомендовало отстранить сборную России от участия во всех международных соревнованиях, включая и Олимипаду в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в

Posted in Спорт.