Фотограф путешествует по всему миру, чтобы запечатлить невероятную красоту рыжих волос

В то время как рыжие стали синонимом Ирландии и Шотландии, американский фотограф Брайан Даулинг, который сейчас живет в Берлине (Германия), сфотографировали более 130 рыжеволосых людей из 20 разных стран для его проекта «Рыжая красавица».

Рыжие волосы — редчайший цвет волос в мире, и вызван мутацией гена  MC1R, который затрагивает приблизительно 1% мирового населения. Эта мутация гена также может влиять на толерантность человека к боли, солнечному свету, а также способность их волос к седине.

Брайан начал этот портретный проект, который длился три года лета, чтобы показать истинную красоту рыжих волос и помочь сломать стереотипы людей, которые думают, что рыжие — некрасивы на фото.

Раннее утро с Алиной из Киева Мэдлин из штата Вашингтон, Уса Кирсти в Штландии Гленко Лучшая Кармен из Нидерландов Алиса и Черное море, Одесса, Украина Элли из Лондона, Англия Элис, Северная Ирландия Мария из Москвы, Россия Грейси, Ирландия Аифа, Ирландия Рубен, Англия Алина из Одессы, Украина Тара, Ливерпуль, Англия Элания, Калифорния Ким, Гамбург, Германия Маша, Санкт-Петербург, Россия Настя, Украина Беатрис, Варшава Мюнхен, Германия

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.