Футбол. Обзор футбольного матча заключительного 6-го тура Лиги Чемпионов 2014 -2015 года. Группа «G». «Челси» (Лондон) – «Спортинг» (Лиссабон) 3:1

Перед заключительным матчем с «Челси» в Лондоне, у лиссабонского «Спортинга» в активе было 7 очков, и при благоприятных раскладах, португальская команда могла продолжить свои выступления в финальной стадии Лиги Чемпионов, выйдя в плей-офф из группы «G» со второго места.

Однако футболисты лондонского клуба не оставили соперникам ни единого шанса на положительный исход, да и к тому же, в параллельном поединке немецкий «Шальке» с минимальным счётом обыграл в гостях словенский «Марибор». «Аристократы» во встрече со «Спортингом» никаких турнирных задач уже не решали, но им всё-таки удалось порадовать своих болельщиков пришедших в этот вечер на арену «Стэмфорд Бридж» своей яркой и результативной игрой.

Хозяева поля не стали долго раскачиваться, и на 8-й минуте получили право на пенальти, который чётко реализовал испанский полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас 1:0, а на 16-й минуте, гол в ворота голкипера лиссабонской команды Руй Патрисиу ударом с линии штрафной забил немецкий нападающий Андре Шюррле 2:0.

Так как ничейный результат также устраивал португальский клуб, некоторая надежда на спасение у подопечных Марку Силвы появилась на 50-й минуте, когда удар в исполнении аргентинского защитника гостей Хонатана Силвы из пределов штрафной Петера Чеха достиг цели 2:1.

Однако сравнять счёт клубу из Лиссабона до окончания поединка так и не удалось, а лондонцы к тому же на 56-й минуте забили в 3-й раз, когда после навеса Фабрегаса со стандарта, нигерийский хавбек английской команды Оби Микел подправил мяч в ворота «Спортинга», находясь на самой ленточке 3:1.

В результате команда Жозе Моуриньо в 6-ти проведённых матчах группового этапа не потерпела ни единого поражения, и вышла в плей-офф с 1-го места группы «G», а «Спортинг» заняв лишь 3-е место в таблице, примет участие в будущем году в розыгрыше Лиги Европы.

Вся информация тут: olimp зеркало.

Размещено в Блог, Спорт.