Гидами-переводчиками в РФ должны работать только граждане России

Гидами-переводчиками в РФ должны работать только граждане России

Комментируя новую редакцию закона о туризме, который вступает в силу 1 января 2017 года, Ассоциация содействия русско-китайскому туризму (АСРКТ) настаивает на необходимости включения в закон статьи о том, что гидом-переводчиком на территории РФ может быть только российский гражданин.

А ассоциации отмечают, что, согласно Марракешскому соглашению, подписанному РФ при вступлении в ВТО, профессия гида-переводчика считается родом деятельности, влияющим на формирование у иностранцев представления о стране, в данном случае о России , поэтому гидом-переводчиком может быть только гражданин РФ. К тому же, допуск иностранцев к подобного рода деятельности приведет к снижению доходов субъектов Федерации от въездного туризма.

В ассоциации заявили, что будут всеми способами пресекать попытки разрешить иностранцам работать гидами-переводчиками в РФ. Также в организации напомнили, что многие отечественные туроператоры, принимающие иностранцев, в текущем году уже не позволили внедрить иностранных сопровождающих в группы (в частности, в безвизовые тургруппы из Китая ).

Размещено в Туризм.