Как монтировать дверные блоки

При монтаже рамы в первую очередь следует следить за параллельностью расположения вертикальных и горизонтальных брусьев рамы относительно стен. Выровняв геометрию, можно приступать к закреплению коробки. Дверные рамы обычно крепятся длинными гвоздями или стальными стержнями. Если же дверной блок монтируется в кирпичную или бетонную стену, то отверстия под штыри следует просверлить заранее. Вставив в полученное отверстие деревянную пробку, в нее забивается крепежный штырь. Все, дверная коробка установлена. Осталось навесить двери stdm и монтаж окончен.

Выше приведены рекомендации для входной двери, межкомнатные же двери крепятся немного по-другому.

Коробка внутренних дверей крепится к стене толстыми гвоздями, а пространство между рамой и стеной закрывают наличниками. К монтажу наличников следует отнестись с особым вниманием. Прибивать их следует аккуратно, чтобы не повредить лицевую часть. В идеале наличник следует посадить на клей.

Выполнив монтаж дверной коробки, приступают к навешиванию дверного полотна. Сначала дверное полотно примеряют к размеру рамы. Отмечают излишки и срезают их. Подгонку выполняют до тех пор, пока дверь не станет в блок идеально. Добившись хорошего результата, дверь навешивают на петли.

Размещено в Блог, Блог sape.