Как правильно вывести щетинку

Встречаются случаи, когда у младенца невидимые щетинки на спине, в простонародье называемые «кочерга», мешают ему нормально отдыхать. Этому явлению нет научного объяснения. Предположительно, это остатки пушковых волос, защищающих младенца в утробе матери, которые с появлением ребенка на свет не исчезли и причиняют ему беспокойство. Столь, казалось бы, неприятное явление приводит к тому, что ребенок начинает плохо спать по ночам, неудобно выгибает спинку и запрокидывает головку.

По мнению специалистов традиционной медицины, наличие щетинки у новорожденных объясняется разными народными поверьями и только. Специалисты строго заявляют, что данное явление не может быть реальностью, так как остатки пушковых волос, априори, не могут доставлять малышу никакого беспокойства. Поэтому применять или нет средства народной медицины для удаления щетинки, решать только маме малыша. Многие из тех, кто уже обращался к народным методам по удалению щетинки, говорят, что ребенок становится намного спокойнее, у него улучшается сон, он реже просыпается, и не изгибает больше головы и спинки.

Ищите работу? Не вопрос: вот вам сайт http://pro-robotu.ua/vacancies.php для поиска вакансий. Загляните.

Существует множество народных способов для борьбы со щетинкой у младенца. При использовании некоторых их них, Вам потребуется — пельменное тесто, хлебный мякиш, детский крем, мед и мягкая губка.

Главное, помнить, что все народные способы выведения щетинки у новорожденных абсолютно безопасны, так как не несут вреда коже малыша виду своего натурального состава.

Щетинка вызывает плохой сон, частые плачи ребенка, который при этом во время пеленания пытается выгнуть спинку и запрокинуть головку. Для ее удаления простейшим способом является густое тесто, которые мы обычно замешиваем на пельмени. Им нужно в течение 10-15 дней, раз в сутки, выкатывать спинку малыша. Движения должны быть максимально осторожны, без массирования и без надавливаний. После выкатывания щетинок, ребенка нужно тщательно покупать и смазать детским кремом.

Заменить хлебный мякиш и пельменное тесто можно мукой, раскатанной с медом в равных пропорциях. Главное, чтобы образовался эластичный плотный комок. Однако, важно предварительно убедиться, что у ребенка нет аллергии на продукты пчеловодства, проявляемые в покраснении щечек, иначе можно вдобавок к щетинке получить и аллергию. В этом случае нужно проконсультироваться с участковым педиатром на наличие у ребенка каких-либо аллергических реакций.

Для избавления от щетинки рекомендуется купать ребенка мягкой губкой или тряпкой с мягким трением по спинке. После купания спинку нужно смазать жирным кремом для детей. Обычно, щетинка со временем должна исчезнуть.

Размещено в Гогет, Здоровье.