Керамогранит в отделке фасадов

Фасадные и композитные материалы, применяемые для облицовки навесных вентилируемых фасадов, должны удовлетворять ряду требований. Поэтому достойное место среди них занимает керамогранит. Данный материал впервые появился в Италии в 70-х годах прошлого века. Он удачно объединил в себе свойства камня, фарфора и керамики, и даже превзошел их по эксплуатационным и техническим характеристикам. Особенная технология производства делает плиты из керамогранита сверхплотными, малопористыми, не содержащими внутренних пустот, в отличии от природных материалов.

В результате получаем высокую твердость (по шкале MOHS — 8-9 класс), устойчивость к влаге (водопоглощение не превышает 0, 05 %), истиранию (по шкале PEI – 5 класс), морозоустойчивость (до -50 градусов С), огнеупорность (в случае пожара керамогранитные плиты способны защищать несущие конструкции здания), экологичность (материал, в отличии от природных, не радиоактивен и не выделяет вещества, вредные для здоровья человека).

Если вас интересует надежный подрядчик в сфере строительства, мы рекомендуем мосэлектротягстрой по этой ссылке.

Некоторые в качестве преимуществ керамогранита как отделочного материалы приводят и его химическую инертность — ему не страшен кислотный дождь. Кроме того, если вспомнить, что к фасадам зданий кроме сугубо технических предъявляются и эстетические требования, то уместно сказать о стойкости цвета данного материала. А изготавливаются плиты из керамогранита самых различных расцветок и фактур. При этом внешний вид керамогранитной облицовки является не менее представительным, престижным, чем у мрамора или гранита. Монтаж осуществляется путем крепления плит толщиной 10-14 мм на металлический каркас с помощью кляммеров — специальных стальных зажимов. При этом не обойтись без такого инструмента, как дисковый фрезер. Под металлическим каркасом находится теплоизолирующий слой. Сочетание последнего с керамогранитом сводит на нет ощущения сезонных перепадов температуры для обитателей дома. И в жару, и в холод они чувствуют себя внутри здания одинаково комфортно. Якобы даже отпадает необходимость в кондиционерах и отоплении.В довершении следует сказать, что по стоимости керамогранит также очень выгодно отличается от натурального камня и мрамора.

Размещено в Блог, Блог sape.