Ключевые страны ЕС договорились о схеме перераспределения морских мигрантов

Министры внутренних дел Германии, Франции, Италии и Мальты достигли договоренности о механизме перераспределения спасенных в Средиземном море мигрантов, сообщил в понедельник министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.
«Мы придумали регламент для временного чрезвычайного механизма … это поможет Италии и Мальте», — сказал Зеехофер после встречи в мальтийском городе Витториоза.
Конкретные детали соглашения не приводятся. Но министр внутренних дел Италии Лусиана Ламоргезе заявила, что часть плана состояла в том, чтобы спасти мигрантов, отправленных в различные государства ЕС в течение четырех недель после их доставки на берег.
Новый советы и проишествия всегда ждут вас на сайте eventukraine.com в сети. Загляните.
Министры встретились на Мальте, которая является частым местом назначения мигрантов, направляющихся в Европу
Разборки между государствами ЕС
Встреча происходит в то время, как Европейский союз раздирают внутренние склоки по поводу того, кто должен принимать мигрантов, спасенных на море. Италия и Мальта в последнее время закрывают свои порты для судов, которые спасли мигрантов, попавших в беду на море, пытаясь пересечь Средиземное море, чтобы добраться до Европы. Обе страны настаивали на том, что мигранты могут высадиться только тогда, когда другие государства ЕС согласятся принять их, что часто приводило к длительному периоду переговоров, который оставил мигрантов на мель в море, иногда на недели.
Зеехофер сказал, что точные квоты для каждой страны должны будут обсуждаться на встрече министров внутренних дел ЕС 8 октября.
Ранее он заявил, что Германия примет 25% мигрантов, спасенных с территории Италии.
Италия и Мальта, наряду с Грецией и Испанией, являются основными пунктами назначения мигрантов, стремящихся к новой жизни в Европе, поскольку они находятся на Средиземноморье. Нынешнее «Дублинское положение», регулирующее вопрос о том, кто принимает таких мигрантов, многими рассматривается как несправедливое бремя для этих стран.
На встрече также присутствовали министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало, которая представляла председательство ЕС, и комиссар ЕС по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

Размещено в Блог, Гогет.