Коррида в Испании не так популярна, как принято считать

Коррида в Испании не так популярна, как принято считать

Долгое время считалось, что бои быков — одно из самых популярных мероприятий среди жителей Испании: согласно данным исследований, коррида находилась на втором месте по числу посетителей. Однако в ходе нового опроса Минкультуры Испании выяснилось, что жители страны в настоящее время отдают предпочтение другим видам досуга и общественным мероприятиям. Так, теперь коррида находятся в данном рейтинге лишь на 10-м месте.

Отмечается, что в списке культурных интересов, любимых мероприятий и видов времяпровождения лидирует поход в кинотеатр, ему уступает посещение достопримечательностей, музеев, библиотек, поход на футбольные матчи, музыкальные концерты, выставки, в театры и художественные галереи. Министерством были опрошены 16 000 респондентов в возрасте от 15 лет и старше.

В результате опроса выяснилось, что только 9.5% испанцев посещали корриду в 2014 — 2015 годах. Самыми большими любителями боёв быков в Испании оказались жители Наварры (34.6%), чуть меньше поклонников этого действа проживает в Кастилии-и-Леоне (23.3%), Арагоне (23.2%) и Ла-Риохе (23.,1%). В таких регионах, как Галисия , Канары и Балеары меньше всего любителей корриды — 0.3%, 0.5% и 1.5% соответственно.

Размещено в Туризм.