Кованные заборы, ворота и калитки

Каждый владелец загородного дома хочет, чтобы его имение выглядело красиво, изысканно и оригинально. Первое, что встречает владельца и его гостей это забор, Ворота и рольставни. От того как выглядит это инженерное сооружение формируется начальное впечатление от всего участка. Часто владельцы строят практически фортификационные сооружения из профлиста или даже из бетонных панелей – это безусловно надежно и наверное безопасно, но выглядит зачастую как недорогая дурновкусица, хотя на самом деле стоит очень не дешево.
Люди, которые имею более изящный склад часто стараются оформить забор более эстетично и тут безусловно первенство остается за кованными изделиями, которые объединяясь в сплошной ансамбль выстраивают совершенно иное впечатление, если и не аристократическое, то пожалуй, буржуазное, в хорошем смысле этого слова. А встречают как говорится – по одежке. Такой забор обеспечивает безопасность для близких и при этом говорит о статусе владельцев, подчеркивает их утонченный вкус.
Современные производители объединяют с таких решениях не только работу профессиональных художников-кузнецов, но и электронные компоненты, которые могут, при желании клиента конечно, автоматизировать работу все этой кованной красоты (например возможны варианты откатных или распашных автоматизированных ворот и калиток, кроме того могут быть предусмотрены штатные места для крепления комплектующих систем безопасности и освещения – видеокамеры, датчики движения, уличные фонари и т.д.). При выборе таких решений стоит обращаться к профессионалам, лучше фирмам, хотя иногда и частники оказываются достойными конкурентами на этом рынке, отвечая за свои изделия и проведенные монтажные работы. При этом стоит попросить портфолио выполненных работ и поинтересоваться гарантией на комплектующие и выполненные работы, а также гарантией на коррозионную стойкость поставляемой продукции (нужно узнать какие применялись материалы для грунтования и окраски и т.д.) – ведь никто не хочет, чтобы эта кованная красота через год стала ржавым посмешищем для завистливых соседей.

Размещено в Блог, Блог гогет.