Легкое стекло

Световые проемы в зданиях позволяют создать воздушную, светлую атмосферу в помещении. Но создание больших световых проемов из стекла вызывает определенные сложности.

Это и вес остекленной конструкции, и хрупкость стекла, как материала, и сложность обработки стеклянных поверхностей. Но сейчас это решается с помощью прозрачного пластика. Светопропускающие конструкции из пластика лишены многих недостатков, присущих конструкциям из стекла. Пластик намного легче, следовательно, конструкции не требуют специального усиления фундамента. Пластик пластичен и прост в обработке, то есть не требуется специальных инструментов для сверления или других видов обработки.

Какие же виды пластика способны заменить стекло? И какие из них наиболее востребованы? Где проводится продажа стекла по хорошей цене?

В настоящее время в светопрозрачных конструкциях чаще всего применяются поликарбонаты (сотовый и монолитный). Так же широко используется оргстекло.

Несколько менее востребованными, возможно из-за высокой стоимости, являются такие виды пластика, как гофрированный поликарбонат (сотовый), а так же прозрачный шифер, изготовленный из монолитного поликарбоната.

Размещено в Блог, Блог sape.