Лучшая мини-программа по борьбе с целлюлитом

Целлюлит или «апельсиновая корочка», которая в отличие от цитрусовых вовсе не красит женскую кожу, врачи называют липодистрофия или липосклероз. Некоторые медики и вовсе не считают это заболеванием. Тем не менее, с проблемой можно и нужно бороться. И не только в специализированных салонах. Любой женщине доступна простая и эффективная мини-программа по борьбе с целлюлитом.

Для начала проводим мини-тест: сожмите кожу на ягодицах или бедрах в плотную складку. Неровности отчетливо проступают? Следующая программа — специально для вас. Первое — анализируем пищевой рацион и исключаем из меню продукты-провокаторы и питаемся раздельно, то есть, овощи с мясом или овощи с крупами, но не крупы с мясом. Второе — нормализуем водный баланс, то есть, в течение дня между перерывами пищи пьем чистую воду.

Ваша задача: избавиться от пары-тройки лишних килограммов, усилить кровообращение и укрепить мышцы, соединительную ткань, и как итог — улучшить тонус кожи. Всего этого можно добиться, если: раз и навсегда распрощаетесь с привычкой курить, освоите технику релаксации для борьбы со стрессом и перестанете идти на поводу у модных диет — виновников постоянных скачков веса. После этого остается только выполнить главную часть программы — физические упражнения для зон, которые обычно поражает целлюлит.

Комплекс 1. Глубокие приседания

Поставьте ноги на ширину плеч и представьте, что вам нужно присесть на низкий стульчик. Приседаем 20 раз как можно глубже, немного прогибая спину и отставляя ягодицы назад, руки сгибая в локтях и касаясь коленей. Пауза десять секунд и второй подход.

Комплекс 2. Приседания на одну ногу

Позиция тела как и в предыдущем упражнении, но теперь приседаем на одну ногу. Правую сгибаем в колене, левую оставляем назад. Выполняем 20 приседаний с паузой в 10 секунд и еще 20. Повторяем упражнение для левой ноги. Повторите комплекс, используя для ноги опору. К примеру, диван или кровать.

Комплекс 3. Прыжки в стороны

Ноги на ширине плеч, немного присядьте, согните локти. Выполняйте прыжки из стороны в сторону, перенося вес тела с одной ноги на другую. Время на упражнение — 1 минута. Повторите комплекс из упражнения 1, только теперь после каждого приседания подпрыгивая вверх. Повторите упражнение 3, теперь без прыжков, а просто поочередно отставляя выпрямленную ногу в сторону

В дополнение во время водных процедур как минимум три-четыре раза в неделю массируйте проблемные зоны жесткой мочалкой, а лучше — вакуумной банкой, предварительно растерев их антицеллюлитным кремом или маслом для упругости кожи.

И самое главное правило в борьбе с целлюлитом — осознание, что легкие проявления целлюлита для взрослой, особенно, рожавшей женщины — норма. Если их нет, речь может даже идти о гормональных нарушениях. Другой вопрос, когда целлюлит явно выражен. Как свести его проявления к минимуму, вы уже знаете. После останется только принять образ новой себя — ведь, на чем концентрируемся, тем и становимся.

Размещено в Блог, Гогет.