На Европу обрушились аномальные холода

На Европу обрушились аномальные холода

Туристы, отправившиеся в европейские страны на новогодние каникулы, вынуждены проводить больше времени в отелях из-за аномальных холодов. Морозы и снегопады мешают им совершать долгие прогулки и осматривать достопримечательности.

Холодный циклон пришел в Европу и средиземноморские страны из Скандинавии. При этом, если для Финляндии и Швеции холода вполне привычны, то Хорватия и Черногория , например, страдают от минусовых температур в сочетании с сильным ветром и высокой влажностью. Стоит отметить, что центральное отопление в средиземноморских странах практически отсутствует.

СМИ сообщают, что в Италии и Польше от холода погибли уже 17 человек. В Риме замёрзли фонтаны, снежные заносы парализовали движение на дорогах Италии. На севере Испании столбики термометра опустились до -7oC, автомобилисты в Германии страдают от гололеда. Немецкие власти рекомендовали жителям не пользоваться частным автотранспортом.

Как сообщалось ранее, в Стамбуле выпало до 65 см снега, аэропорты закрыты, прекращено движение паромов и общественного транспорта.

Размещено в Туризм.