Некоторые люди родились с крошечным дополнительным отверстием выше уха. Вот почему…

Вы когда-нибудь стояли очень близко к кому-то и замечали маленькое, небольшое отверстие, примыкающее к верхнему хрящу уха ? Или, возможно, вы даже можете иметь такое у себя, и всегда задавались вопросом о том, что это дополнительный маленький слуховой проход? Если вы родились с ним, не волнуйтесь, это на самом деле называется преаурикулярной пазухой.

Это редкое заболевание, но не уродистое! Общий врожденный дефект и люди, имеющие его, как правило, не имеют каких-либо дополнительных симптомов, чтобы быть переносчиками. В редких случаях люди могут испытывать отек, покраснение, дренаж жидкости, или боль.

То есть, другими словами, эти милые маленькие отверстия в значительной степени просто еще одна вещь, которая делает каждого отдельного человека уникальным, вроде как ямочки на щеках. Кроме того, что интересно, некоторые люди могут быть в конечном итоге с преаурикулярной пазухой на обоих ушах, в то время как другие только с одной.

Как вы подозреваете, эти маленькие дырочки встречаются у людей по разного рода причинам.

Все это начинает формироваться в утробе матери, когда плод развивается.

Если вам случится быть одним из тех, кто наделен этой уникальной особенностью, поищите такое-же у своих родственников. Одна копия мутации в хромосоме может вызвать этот уникальный вид.

Кроме того, в зависимости местности, где вы живете, у многих людей есть это отклонение. Например, около 1 к 100 британцев есть диагноз этого особого состояния. В Южной Корее процент значительно выше — 1:20.  Довольно интересные вещи, да?

Так, в следующий раз, когда вы сидите рядом с незнакомцем в переполненном вагоне метро или в самолете, киньте быстрый взгляд на его ухо и вы будете удивлены, как часто вы заметите эту мутацию!

У Вас есть преаурикулярные пазухи? Если да, то кто-то еще имеет их в вашей семье? Расскажите нам о ваших историях в разделе комментариев ниже!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.