Ошибка общества

В последнее время я задумалась о том, что для меня важно мнение окружающих. То есть я даже не могу нормально отвечать на уроках, боюсь что меня посчитают глупой и все будут надо мной смеяться.

Меня это жутко расстраивает и пугает, ведь открытую меня почти никто не знает. Я мало кому доверяю. У меня не так уж и много друзей.

Но если я пойду гулять с другом, а он возьмет с собой еще кого-то, меня просто не будет существовать в это время, здесь, с ними. Я улетаю в страну под названием внутренний мир.

В детстве я была коммуникабельной девочкой. Могла просто подойти и познакомиться, сразу начать общение. Как бы мне хотелось этого качества себе в копилку.

Что случилось с той девушкой? Куда она пропала? Вернуть бы ее хоть на пол часа, поговорить с ней, узнать ее секреты. Но это невозможно, прошлого не вернуть.

В скором времени я перейду в другую школу, перееду в другой незнакомый мне город, полный таинства и загадок. Это еще больше расстраивает меня, зная себя друзей найти будет очень сложно, а это совсем другие люди, новые. Что если я им не понравлюсь? Я буду совсем одна? Только я и моя кошка.

Я хочу бороться с зависимостью чужого мнения. Я хочу быть такой, какая я есть на самом деле. Не хочу прятаться под разными масками и подстраиваться под людей. Мне просто это надоело.

Размещено в Блог.