Почему стоит выбрать жалюзи

Превосходным изобретением являются жалюзи. Многие думают, что жалюзи придумали французские мастера. Все объясняется звучанием самого слова. Однако это понятие обозначает не только завесы для окон, но и абстрактное явление — ревность. Поэтому жалюзи приписываются восточным мужчинам. Именно при помощи таких шторок восточные ревнивцы оберегали своих ненаглядных женщин. Тонкие пластинки давали лучам проскальзывать в помещение, но в то же время ни один взгляд не мог ухватить очарования восточных женщин. Эта восточное декорирование окна приглянулось на западе. Однако практически сразу обрело новое наполнение.

Ведь за жалюзи уже не прятались женщины. Хотя особенность таких завес использовалась.

Подбираете сайт, где прямо сейчас можно купить жалюзи? Тогда эта ссылка для вас. Загляните.

Жалюзи долгое время не выходили за рамки офисов. Ведь такие шторки были практичными и удобными. Они пропускали свет, а пыль не задерживалась так, как на текстиле. К тому же жалюзи формировали деловитость и стиль помещений. Именно из-за этой «офисности» жалюзи долго не хотели декорировать окна в частных сооружениях или квартирах. Считалось, что жалюзи не принесут уюта в помещение. Тем более, не представлялось, как их можно скомбинировать с тюлем или легкими занавесками. Но жалюзи давно пережили это «недолюбливание». Теперь практически на всех окнах можно заметить горизонтальные или вертикальные планки. Преимуществ у жалюзи масса. Перед такими шторками солнце практически бездейственно. Ведь пластиковые планки выдерживают весь его накал, но в это же время не теряют своих характеристик. Выцвести жалюзи просто не могут.

Кроме пластика для жалюзи применяется и особый текстиль. Такие ткани пропитываются составами, придающими прочность и устойчивость ткани. Кроме того, встречаются и деревянные планки. Однако деревянные жалюзи очень капризные, поэтому годятся не для всякого помещения.

Жалюзи открывают простор для творчества. Ведь на смену однотонным, часто белым, полоскам приходят разноцветные жалюзи. Цвет жалюзи формирует настроение комнаты, но и это не все возможности жалюзи. Часто на пластиковые или тканевые планки переносится рисунок, проявляющийся при закрытии жалюзи. Так традиционные жалюзи становятся частью дизайнерского интерьера. Жалюзи закрепляются на специальных карнизах, по которым они могут «ездить». К тому же жалюзи всегда открываются под одним углом, когда планки занимают определенное положение друг к другу.

Размещено в Блог, Гогет.