Польза добавление в рацион питания льняного масла

Льняное масло -это важный продукт для поддержания здоровья. Если его регулярно принимать, можно предотвратить многие заболевания. Масло получают путем холодного прессования семян льна, где его содержание доходит до 48%. Новая технология холодного отжима позволяет на 100% сохранить целебные свойства масла, поэтому его часто используют в лечебных целях.

Цвет масла льна от коричневого до светло-золотистого. Все зависит от уровня его очистки. По биологической ценности этот продукт конкурирует с другими растительными маслами. Он содержит такие витамины как F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты, поли-ненасыщенных жирные кислоты Омега -3, 6. Именно высокое содержание последних, отличает его от других масел.

Льняное масло -полезные свойства:
• нормализует обмен веществ в организме;
• снижает холестерин, устраняет вязкость крови, способствует эластичности сосудов, защищает от инфаркта, инсульта, повышенного давления, атеросклероза;
• нормализует работу органов ЖКТ: улучшает функцию печени, лечит колит, гастрит, устраняет запор, обладает противопаразитарным свойством;
• неоценимо иммуннозащитное свойство масла — оно предупреждает такие онкологические болезни, как рак молочной железы, прямой кишки;
• масляный продукт полезен для беременных, его компоненты влияют на нормальное развитие ребёнка, облегчает беременность, роды, так как нормализует гормональный фон.

В современной косметологии масло из льна также нашло применение. Его добавляют в маски для лица, кожи головы. Оно обладает омолаживающим, бактерицидным, смягчающим свойствами.

В пищу льняное масло применяют в холодном виде, не подвергая его термической обработке, тогда его лечебные свойств будут сохранены по максимуму.

Posted in Здоровье.