Посмотрите, как этот натуральный рецепт поможет Вам безболезненно избавиться от нежелательных волос на лице


Нежелательные волосы на лице женщины? ДА! На самом деле, это характерно для женщин и называется «пушок». Как избавиться от этих волос, чтобы не было больно и не требовалось дорогостоящих визитов в салон. Есть несколько домашних средств, которые могут помочь.

Натуральная маска:

Эта маска производится из ингредиентов, которые  уже есть в вашем кухонном шкафу. Для этого ухода за кожей лица вы будете нуждаться в: 1/2 чайной ложки кокосового масла, 3 столовых ложках муки грубого помола (цельной пшеницы) и воде. 

Начните массировать слой кокосового масла в вашу кожу. Накройте все ваши «пушковые» области. Смешайте немного воды с мукой. Смесь должна образовать пасту, так что добавляйте воду медленно, пока вы не получите правильную текстуру. Нанесите смесь в направлении роста волос и дайте ей высохнуть в течение приблизительно от 10 до 15 минут. После потрите вверх вниз.
Промойте чистой водой. Закройте поры, используя чай или тонер и нанесите увлажняющий крем.

Скраб из овсяных хлопьев

Другая альтернатива, это скраб из овсянки.   Для этого скраба измельчите 1/2 чайной ложки овсяных хлопьев до грубой муки. Добавьте шесть-восемь капель лимонного сока и столовую ложку меда.  Хорошо перемешайте и нанесите равномерно по всей поверхности. Аккуратно потрите по кругу в течение 2 минут, а затем оставьте засыхать в течение 15 до 20 минут. Потрите вверх и против роста волос, промойте водой. Вы можете повторять эту процедуру два или три раза в неделю для достижения максимальных результатов.

Абрикос и Мед

Этот простой рецепт займет минуту, чтобы его приготовить. Он содержит много витаминов и минералов, которые прекрасно подходят для вашей кожи.
Измельчите 1/2 стакана сухих абрикосов в порошок. Добавьте одну чайную ложку меда в абрикосовый порошок и хорошо перемешайте. Нанесите эту смесь на лицо и оставьте ее на пять- десять минут. После, круговыми движениями массируйте проблемную область на коже. Смойте теплой водой. Вы можете повторять это до четырех раз в неделю.

Мед

Можно использовать сырой мед в качестве естественной маски для лица. Просто нанесите тонкий слой меда на ваше лицо и позвольте ему застыть в течение 3х минут перед полосканием теплой водой. Нужна более жесткая чистка? Добавьте одну часть меда на две части пекарского порошка и используйте эту смесь.

У женщин волосы растут на лице и шее. Они, как правило, легче и мягче, чем волосы на лице мужчины. Это вполне естественно. Не стесняйтесь их, но если Вам они не нравятся — один из перечисленных методов обязательно поможет Вам !

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Posted in Здоровье.