Рецензия к фильму: Успеть за 30 минут

Я вполне осталась довольна фильмом «Успеть за 30 минут». Это вторая полнометражная работа режиссера Рубена Фляйшера. Первым фильмом стал «Добро пожаловать в Zомбилэнд», который мне вдруг захотелось посмотреть. «Успеть за 30 минут» веселая, легкая комедия с элементами боевика, с прямым и незамысловатым сюжетом. Боевик подразумевает погони, стрельбу, взрывы и т.д. И это присутствует в фильме, правда без крутых спецэффектов (особенно ужасно смотрится как во время аварий переворачиваются машины) и с непрерывным юмором. Отдельно хочется сказать про юмор: слишком много реплик с тупым пошлым американским юмором, сократив который, фильм смотрелся бы гораздо приятнее и возможно веселее. Вместе со всеми этими погонями, бомбами и перестрелками фильм все равно остается ненапрягающим и беззаботным, ведь почти все в итоге живы здоровы, а фильм получил благодаря этому динамичность и живость.

Собираетесь отпраздновать юбилей? Тогда закажите ресторан на 10 человек по этому адресу. Удачи.

Актеры не новички, но изначально «Успеть за 30 минут» не требует от актеров особо серьезной игры, поэтому с задачей подурачиться перед камерой справились все, а хотелось бы чуть больше правдоподобия… Но сценарий сам по себе не слишком серьезный, а помимо главной сюжетной линии прослеживается интересная линия взаимоотношений Ника и Чета. Они то ругаются, выливая друг на друга кучу «грязи», то мирятся, осознавая что все это ничто по сравнению с их дружбой. Ну и без девушки для главного героя конечно не обойтись. Кстати женский пол на экране кинокартины появляется крайне редко.

Хронометраж фильма на удивление минимален, и не смотря на это, все что можно было ожидать от кинокартины удалось увидеть, а времени заскучать во время просмотра не было, чему способствовало еще и зажигательное музыкальное сопровождение. Это комедия, которую можно просто посмотреть скучным вечером, не задумываясь ни о чем.

Размещено в Блог, Блог sape.