Роль профессионализма модели на качество снимка

Довольно часто встречается мнение людей о том, что профессиональный фотограф и есть залог качественной фотографии любого человека. Если вести речь о техническом качестве фотографии, то это будет так. Но обычные люди воспринимают не только и не столько техническое качество, сколь тот эмоциональный посыл, который идет от фотографии. Бывает что фото сделано не очень качественно, но эмоциональный поток захлестывает и кружит тебя в водовороте страстей и ощущений. Поэтому над каждым интересным кадром работают минимум двое: модель и фотограф. Именно от модели зависит эмоциональная наполненность кадра, которую фотограф может усилить. Роль фотографа сводится к удачной фиксации нужного момента. А постобработка позволяет убрать лишнее и добавить/усилить нужное для более качественного воздействия на зрителя. Также по этой причине работа в модельном агенстве является весьма сложной и изнурительной.

Самым важным в фотосессии является желание модели к участию в ней и получению качественного результата. Фотография про эмоции не умеет врать и потому всегда будет очевидно нежелание модели работать. Поэтому на фотосессию нужно приходить с желанием и правильным настроем.

Настрой модели часто продиктован теми образами, которые выбраны для съемки. Ведь для качественной игры, модель должна погрузиться в образ достаточно глубоко. Наше тело очень отзывчиво к эмоциям. Если достаточно проникнуться в образ, то тело автоматически находит нужные положения, мимику. Тогда кадр получается гармоничным по форме и содержанию. Фотографу остается только качественно запечатлеть это.

По мере работы над кадром, фотограф делает дубли, в которых постепенно добивается необходимого качества. Чем менее профессиональна модель, тем большее количество дублей необходимо для достижения нужного результата. Но если модель достаточно погружена в образ, то бывает достаточно сделать один снимок. В процессе съемки фотограф вносит коррективы в положение модели, световую схему для усиления образа, что так же требует дополнительных дублей.

Немаловажную роль для качественного фото играет законченность образа. Эмоции с моделью всегда с собой, а вот макияж, прическа, одежда и аксессуары должны быть заранее подобраны для получения завершенного образа. Так же профессиональные фотографы часто рекомендуют брать с собой на съемку булавочки, заколочки, резиночки для моделирования прически и одежды.

И помните, самым важным в съемке всегда будет ваше желание и настроение. . .

Размещено в Блог, Блог sape.