Самодельный «лизун» для эффективной уборки

Это замечательное вещество поможет вам в чистке труднодоступных участков на поверхностях, проникая в узкие щели и проемы. Вы забудете о пыли и загрязнениях!

Порой нам трудно дается очистка труднодоступных мест, особенно это касается панелей управления в автомобилях и компьютерных клавиатур. Не всегда в запасе есть время для долгих манипуляций и разбирания конструкции. А пользоваться неопрятным прибором неприятно. Как быть?

Мы предлагаем вам одну простую и даже веселую идею, которая понравится своей практичностью взрослым, а необычностью – детям. Речь идет о пластичной массе, похожей одновременно на жвачку, пластилин и силикон.

А еще такой оригинальный «пластилин» разнообразит досуг вашего ребенка

Вам понадобится:

  • 1 мерная чашка;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1/2 чайной ложки буры (натрия тетрабората) или попробуйте крахмал;
  • 140 г клея ПВА;
  • пищевой краситель (какой нравится);
  • 1/2 стакана воды;
  • миска для смешивания.

Приготовление:

Сначала добавляем порошок буры в чашку с теплой водой и размешиваем до полного растворения.

Далее добавляем в миску клей, полстакана теплой воды, несколько капель пищевого красителя и перемешиваем до получения однородной массы. Этот процесс приготовления очень нравится детям, поэтому можете доверить его им, немного контролируя порядок добавления. Теперь соедините раствор буры с клеевой смесью. Она должна быть влажной и слизистой. Месите «липучку» руками, пока она не станет твердой, пластичной и сухой. Проведите контрольное испытание.

Готово! Поздравляем, вы создали самодельный пластилин! Если у вас нет буры, можно также использовать жидкий крахмал. Хранить его удобно в пластиковом контейнере.

А уборка в доме и авто теперь превратиться в веселую игру!

: ( По материалам )

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.