Сборная Латвии бойкотирует ЧМ: В Сочи был украден олимпийский дух

Латвийская сборная по скелетону не поедет на мировое первенство, которое состоится в российском городе Сочи. Об этом говорится в  Facebook  команды.

Спортсмены из Латвии отказываются выступать "в месте, где олимпийский дух был украден в 2014 году".

"Прошло достаточно времени с первых публичных заявлений WADA и МОК относительно "грязных" спортсменов в нашем виде спорта. Как члены спортивного сообщества скелетона мы считаем, что можно сделать больше, чтобы исправить нанесенный вред. Теперь, с учетом последних данных, мы говорим — хватит. И хотя наша международная федерация по-прежнему собирается "читать и переваривать отчет", мы будем делать то, что сможем. Да, мы будем рады участвовать в гонке на чемпионате на любой трассе мира, но… в мировом первенстве в Сочи, Россия", — говорится в заявлении атлетов.

Решение бойкотировать чемпионат мира в РФ сборная приняла после обнародования отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором раскрываются факты массового применения допинга и допинг-махинаций российскими атлетами на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Читайте также:  Путин прокомментировал призыв WADA отстранить спортсменов РФ

— зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному желобу на двухполозных санях на укрепленной раме.

Размещено в Спорт.