Секс и беременность

Для многих семейных пар наступает переломный момент в жизни, когда ожидается появление малыша. В чем проблема? В сексе. Беременные женщины уверены, что в этот период секс под строжайшим запретом. Мотивируя свою убежденность некими медицинскими доводами, которые, как правило, идут из уст подруг, которым сам запах мужчины во время беременности неприятен. Но не все и не всегда слишком чувствительны в этой части. Но именно по этой причине женщины отказываются от секса, а что же остается мужчинам? Тут и возникают подозрения со стороны жен, ревность, скандалы, нередко приводящие к разрыву всех отношений. Но не все так печально.

Многие полагают, что секс во время беременности может вызвать угрозу выкидыша. Но это – миф настаивают специалисты. Угроза прерывания беременности может возникнуть тогда, когда стенки матки постоянно или часто находятся в мышечном напряжении. Это происходит из-за недостаточного количества прогестерона – главного гормона беременной женщины. За его выработку отвечают яичники. Если произошел гормональный дисбаланс, возникает угроза выкидыша. Но есть ли интимные отношения между супругами или нет, на выработку прогестерона они никак не влияют. Поэтому об угрозе выкидыша при занятии сексом во время беременности речь не идет. Но вот если есть угроза прерывания беременности, то интимные отношения должны прекратиться.

Еще один распространенный миф, на что указывает http://vsegda-gotov.com.ua, который переходит от одной подруги к другой – нанесение вреда малышу во время секса. Это сделать совершенно невозможно. Ребенок находится в маточной полости, которая отделена от влагалища шейкой матки, которая напоминает хрящ. Но, кроме этого, малыш находится в «батискафе» — в огромном пузыре с водой, который достаточно прочны, чтобы гасить все толчки извне. Это надежная защита, защищающая кроху от инфекций, изменения температуры. Поэтому механические повреждения во время секса исключены на любом этапе беременности, даже не зависимо от положения плода. Это скорее моральный аспект со стороны женщины.

Кое-кто считает, что секс при беременности может повредить плодный пузырь. Нормальная защита малыша довольна прочная и эластичная. Нередки случаи, когда пузырь остается целым почти до середины родов, что влечет необходимость вмешательства докторов; они его вскрывают. Плодный пузырь может повредиться в случае патологии беременности. Он может быть ослаблен в результате перенесенных заболеваний будущей мамой. Кроме того, неправильное положение малыша также может вызвать истончение плодного пузыря. Если беременная женщина здорова и все показатели в норме, не стоит опасаться интимных отношений по причине механического повреждения плодного пузыря. Это невозможно.

Безусловно, все это правдиво в случае нормально течения беременности. Но, к сожалению, действительно, существуют противопоказания для занятия сексом в этот важный момент. Об этом расскажет доктор на очередном приеме. Если наблюдаются патологии беременности, гинеколог посоветует терапию, и постарается побеседовать с супругом о том, что ему следует быть терпимее и внимательнее к маме его будущего малыша. Но если все в норме, нет никаких запретов, безусловно, в пределах разумного.

Posted in Здоровье.