Шведская художница дает старым предметы быта новую жизнь, превращая их в сшитые скульптуры

Юлла Викандер — 61-летняя шведская художница, которая в настоящее время работает в Швейцарии. Женщина работает с 1986года и использует различные бытовые приборы и кухонные инструменты в качестве основы для своего искусства, предоставляя старинным предметам новую жизнь, полную цвета и стиля.

Викандер уже более 10 лет занимается вышивкой крестом, и сегодня она имеет большую коллекцию из более чем 100 различных дизайнов. Хотя некоторые из них считаются китчем, художница находит их действительно красивыми и хочет вернуть их к жизни. «В 2012 году я начала вышивать обычные домашние вещи 70-х годов, такие как швейная машина, пылесос, электрический миксер и т. д.», — говорит Викандер на своем веб-сайте. «Мне интересно посмотреть, как эти объекты преобразуются в новом контексте».

Женщина часто посещает флормаркеты и винтажные магазины, чтобы найти материалы для своих работ, в том числе разные старинные предметы, в которых больше никто не нуждается. Проходит день или два, чтобы «нарядить» некоторые из небольших предметов, таких как телефон, но для больших может потребоваться несколько недель. Прокрутите вниз, чтобы увидеть их самим.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.