СМИ обвинили Криштиану Роналду и Жозе Моуринью в неуплате налогов

Игрок мадридского Реала Криштиану Роналду, тренер английского Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллиона долларов, чтобы избежать уплаты налогов. Об этом сообщает  ВВС .


С таким утверждением вышел ряд европейских газет, в том числе немецкий Spiegel, испанский El Mundo и британская Sunday Times. Журналисты заявили, что такие данные были получены благодаря утечке 18 млн различных документов, в том числе оригиналов контрактов, секретных договоров и электронных писем.


Газеты утверждают, что Жозе Моуринью и Криштиану Роналду переводили деньги на счета в банках на Британских Виргинских островах, которые являются оффшорной зоной. Сообщается, что Криштиану Роналду в конце 2014 году вывел туда около 68 млн долларов. А Жозе Моуринью, как утверждает газета El Mundo, в период с 2010 по 2013 году вывел в оффшорную зону около 13 млн долларов.


Роналду и Моуринью отрицают эти обвинения. Как заявил их представитель — футбольное агентство Gestifute — оба полностью выполняют свои налоговые обязательства перед британскими и испанскими налоговыми органами.


Журналисты, которые расследовали это дело, пообещали обнародовать ряд документов под общим заголовком Football Leaks.


Posted in Спорт.