Создаем «Сад камней»

Вы наверняка знаете очень много людей которые получают огромное удовольствие от созерцания величественных горных вершин, наслаждаются красотой обворожительно пестрых лугов Альп с их изобилием и огромным количеством растительности.

Наверное поэтому еще с самых давних времен люди пробуют воспроизвести частицу этой красоты в своем окружение, рядом со своим жилищем.

В настоящее время хозяева дачных участков часто применяют альпийские горки в обустройстве загородного участка. Помогают им в этом специалисты от parklife.

Рокарии на дачных участках создаются, безусловно, в декоративных целях.

Незначительное отличие получается в том, что при устройстве Рокариев использование камня в разных его формах является основным моментом.

При возведении альпийских горок, так же применяют камень, но при этом в большей степени применяются различные растения.

Не важно что это будет — альпийская горка или рокарий — они просто обязаны являться украшением сада.

Если Вы хотите, чтобы горка стала частью ландшафта Вашего участка, нужно чтобы она смотреться очень натурально.

Для этого нужно учесть целый ряд условий, таких как: затемненность приусадебного участка, его рельеф, экспозиция и крутизна склона (если он есть), а также окружающего ландшафта, присутствие посадок и состава почвы.

При подборе камня для альпийской горки, лучше всего отдать предпочтение породам с неброской текстурой и приглушенных тонов — например сероватых, светлых и бежевых, потому, что на их фоне более изыскано выглядят растения.

При монтаже камней между ними оставляют незначительные отверстия и проемы, для посадки в них мелких растений, а между глыбами — места для посадки низкорослых деревьев и кустов.

Место расположение альпийской горки на загородном участке, ее объем и сам тип зависит от уже известных нам описанных ранее факторов.

Вам нужно всего лишь все верно рассчитать, смоделировать, учесть влияние всех внешних фактов влияния и сотворить свой шедевр- альпийскую горку — или еще ее называют «садом камней».

Размещено в Блог, Блог sape.