Суд в Лозанне признал законным отстранение Блаттера от футбола

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал законным решение комитета ФИФА по этике об отстранении бывшего главы футбольной федерации Зеппа Блаттера от футбола на шесть лет, передает  Би-би-си .

По словам генсека CAS Матье Риба, апелляция Блаттера на решение комитета была отклонена.

"Решение, принятое апелляционным комитетом ФИФА в феврале этого года, остается в силе, и Блаттеру запрещено принимать участие в любых футбольных мероприятиях на национальном и международном уровне в течение шести лет, начиная с 8 октября 2015 года", — сказал Риб.

Он также напомнил, что Блаттеру предстоит выплатить штраф в размере 50 тыс. швейцарских франков (49,3 тыс. долларов).

Решение об отстранении Блаттера и Платини от футбола было принято комитетом ФИФА по этике в декабре прошлого года. Поводом стал крупный денежный перевод, сделанный Блаттером в 2011 году на имя экс-главы УЕФА Мишеля Платини. Его сумма составила почти 2 млн долларов.

Оба спортивных функционера обжаловали решение, заявив, что эти деньги Блаттер занял у Платини еще в конце 1990-х годов и вернул долг на законных основаниях.

14 сентября новым президентом УЕФА  избран  глава Футбольного союза Словении Александер Сеферин, чью кандидатуру поддержали 42 национальные федерации союза.

Сеферин сменил в УЕФА Мишеля Платини, которого ранее обвинили в коррупции и отстранили от футбольной деятельности на четыре года.

 

Размещено в Спорт.