Тест: какое у Вас мышление — обычное или нестандартное?

В XX веке психологи Эллис Пол Торранс и  Джой Пол Гилфорд  изучали способности мышления разных людей и разработали уникальную систему тестирования. Их тесты могут оценивать уровни интеллекта и творчества человека. Тесты когда-то использовались для обучения военнослужащих, но сегодня они стали частью учебных программ некоторых школ.

Используя опыт Торранса и Гилфорда, в качестве основы, мы приглашаем вас оценить свои способности мышления.

Вы можете увидеть ниже 10 рисунков. Посмотрите на них внимательно и решите, что вы видите на них. Если вы считаете, что ваш ответ слишком очевиден, это повод подумать об этом.

Результаты можно найти в конце статьи.

В отличие от обычных тестов, у этого нет правильных или неправильных ответов. Единственное, что указывает на ваш образ мышления, — это то, насколько отличается ваш ответ от наиболее очевидного ответа и количества возможных вариантов, которые вы придумали для каждого изображения.

Посмотрите ответы ниже.

  1. Обычный человек, вероятно, увидит свечу на подставке, но это штопор, застрявший в пробке.
  2. Как вы думаете, это всего лишь пара следов в кругу? Некоторые люди говорят, что это парашютист, приземляющийся на землю (см. Снизу).
  3. Это похоже на компас. Но человек с нестандартным мышлением увидит голодную детскую птицу в гнезде, зовущую маму (см. Выше).
  4. Похоже, лужи на дороге. Но на самом деле это жираф, смотрящий из окна на втором этаже.
  5. На первый взгляд, это ничего не значит. Но что, если мы вообразим медведя, спускающегося по дереву, и мы можем видеть только его лапы?
  6. Вы видели колесо автомобиля? Попытайтесь увидеть танцующего мексиканца, который носит сомбреро (см. Выше).
  7. Обычные люди видят половину колбасы или печати на пятках. Но это поезд, выходящий из туннеля (смотрится спереди).
  8. Вы думаете, что это просто мужская рубашка с галстуком-бабочкой? Некоторые люди думают, что эта картина показывает рассеянного официанта, который застрял между дверями лифта.
  9. Автомобильные энтузиасты видят спидометр; физики видят барометр. И люди с нестандартным мышлением видят снеговика (смотрят сверху).
  10. Многие говорят, что «кто-то прячется за чем-то». Приятно думать, что это пограничники со своими собаками, прячущимися за баррикадой.

Если вы придумали несколько ответов для каждой картинки:

1-2 возможных ответа : К сожалению, вы так же креативны, как и подавляющее большинство населения Земли. Или вы не серьезно относились к этому тесту и быстро прокручивали ответы из любопытства. Этот шаг работает в вашу пользу, потому что любопытство тесно связано с мышлением.

3-5 возможных ответов : если ответы далеки друг от друга по своему значению, и вы не сидели целую ночь над ними, поздравляем! У вас есть нестандартное мышление и творческие способности при решении проблем. Вы можете двигать горы, если хотите! Или вы можете найти способ избежать этого, если это была чужая идея.

6 или более возможных ответов: ничто не может помешать вашему упорству. Ваше творческое мышление просто замечательно. Вы можете определенно мыслить вне коробки. Снимаем перед вами шляпу!

Какие ответы вы придумали для этих фотографий? Поделитесь с нами в комментариях.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.