Туристов предупреждают о лихорадке чикунгунья в Бразилии

Туристов предупреждают о лихорадке чикунгунья в Бразилии

Роспотребнадзор на своем сайте обнародовал предупреждение для российских туристов об опасности распространения лихорадки чикунгунья в Западном полушарии, в частности в Бразилии .

Ссылаясь на данные Минздрава Бразилии, российское ведомство отмечает, что в 2016 году санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с заболеваемостью лихорадкой чикунгунья, осложнилась. Так, в Бразилии в нынешнем году было зарегистрировано более 250 000 случаев заболевания этой опасной болезнью, 138 из них — с летальным исходом.

В связи с этим отечественным туристам, отправляющимся в Бразилию, следует принять меры предосторожности, направленные против укусов насекомых-переносчиков лихорадки. Так путешественникам советуют носить защитную одежду и использовать специальные репелленты.

Напомним, вирусная лихорадка чикунгунья передается комарами. Симптомами болезни считается повышенная температура тела, сыпь на коже, боль и ломота в мышцах, усталость, головная боль. Медики отмечают, что специальных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья не существует. Начиная с 2007 года эта болезнь встречается не только в Африке и Азии, но и в Америке.

Posted in Туризм.