Туроператоры України

Хотя в 1632 г. Друя была занята русскими войсками «с пролитием крови жителей, урядников, Ротмистрова и всей военной добычи», однако город вскоре возродился. Здесь действовали ремесленные цеха, которые, как и в других магдебургских городах, обладали собственной военной амуницией, хоругвями-флагами, барабанами и трубами.

В военном отношении жители Друи разделялись на три сотни со своими сотниками. В городе были свои вооруженные мастера — мечник, людвисар, слесари и другие ремесленники.

В начале войны 1554-1667 гг., 27 июня 1654 г., после боя Друя была занята царскими войсками князя М. Шарамецьева и С. Стрешнева, которые «город Друю взяли и литовских людей побили и дворы и костел пожгли». Часть жителей, «убояся», разбежалась по окрестным лесам. Однако в 1655 г. Дисненский воевода М. Челишчав призвал Друянцев жить по-прежнему в своих домах. Те вернулись.

В ходе контрнаступления войск Речи Посполитой в конце весны — начале лета 1655 г. Друя была занята полковником Касаровским. Против него 20 июня с Полоцка направилась группировка царских ратных людей во главе с воеводой Д. Яковлевым. Она нанесла неприятелю поражение, взяла пленных, большие трофеи и «Таборы литовских людей пожгла». Друя опять сильно пострадала от военных действий и служилых людей Д. Яковлева. «Нас, сирот твоих, — писали Друян царю, — многих посекли и разорили, и обдолжали великими долгами».

Через некоторое время в связи с вступлением Швеции в войну шведы оккупировали Браславский повет, а в Друю вошел отряд полковника де ла Гард численностью около 100 человек. Узнав, что город уже присягнул царю, шведы разорили город, его окружающие деревни и пошли отсюда. В 1656 г. их застава располагалась в Сапежинской слободе на территории монастыря. Московиты также поставили заставу в 46 человек, боясь, чтобы «Друянцы не разбежались», а также шведского погрома. В том же году с Друи под Динабург для построения и укрепления острога в помощь московским войском были направлены местный Пушкар, плотник и кузнец.

Интересуют Туроператоры України в сети? Тогда вот вам туроператоры України в сети. Загляните.

Posted in Туризм.