Удивительные факты об «Игре престолов»

Пожалуй, «Игра престолов» — самый популярный на сегодня сериал в мире. Надеемся, что, когда он закончится (а лучше бы он не кончался) кто-нибудь снимет что-то не менее крутое! А пока собрали для вас самые интересные факты о сериале, россыпью.

Удивительные факты об «Игре престолов»

1. Дотракийский язык был придуман специально для сериала. Его разработкой занимались филологи, которые выдумали более трех тысяч слов. И этот язык можно выучить.Желаете знать больше о психологии? Тогда рекомендуется системно векторная психология в интернете. Почитайте информацию о ней.

2. Придумывая Стену, Джордж Мартин вдохновился Валом Адриана — оборонительным укреплением длиной 117 км, построенном в северной Англии у границы с Шотландией во втором столетии нашей эры. Его остатки всё еще можно увидеть.

Удивительные факты об «Игре престолов»



3. Питер Динклэйдж был первым и единственным кандидатом на роль Тириона. Его кандидатуру утвердил лично Мартин.

4. Мясо, которое в сериале ест Тирион, ненастоящее — актер вегетарианец.

5. Ненастоящим было и лошадиное сердце, которое Дейенерис съела на свадьбе. На самом деле это был здоровенный кусок жевательного мармелада. А мы теперь будем относиться к нему немного по-другому.

6. Задница Кита Харингтона, которую нам показали в единственной любовной сцене с его участием, и то была не настоящая! На самом деле мы видели ягодицы одного из членов съёмочной группы, который заменил актера, сломавшего лодыжку. Не простим.

7. Томас Сэнгстер убедительно сыграл в сериале Жойена Рида, тринадцатилетнего спутника Брана, а на самом деле парню уже двадцать три. Но, кажется, он навсегда останется тем миляжным мальчиком из «Реальной любови».

Удивительные факты об «Игре престолов»

8. Покойный Питер Вон, игравший Эймона Таргариена, на самом деле был слепым.

9. Так выглядит актер Рори МакКанн, играющий Пса, без бороды и шрамов от ожогов.

Удивительные факты об «Игре престолов»



Загрузка…


10. Кейтилин Старк — мама Гермионы Грейнджер. Мишель Фэйрли играла маму Гермионы в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I».

Удивительные факты об «Игре престолов»

11. А Мать Драконов еще и Мать Моллюсков Tritonia khaleesi. В честь Дейенерис был назван новый вид этих брюхоногих морских тварей, открытых в 2013 году у берегов Бразилии.

Удивительные факты об «Игре престолов»

12. Болезнь «Серая хворь» похожа сразу на две реально существующие болезни: очевидную и всем известную проказу и оссифицирующую прогрессирующую фибродисплазию. При этой редкой и страшной болезни мышцы, сухожилия и связки человека постепенно превращаются в кости.

13. Реальный прототип есть и у «валлирийской стали». По описанию она похожа на дамасскую. Эта знаменитая сталь из Индии и Ближнего Востока славилась своей прочностью, а также характерными узорами на клинке. Как и в случае с валлирийской сталью, секрет производства утерян несколько веков назад.

Удивительные факты об «Игре престолов»





14. Заставку, которую мы видим перед серией, переделывают для каждого сезона. Каждый замок надо пометить гербом того, кто сейчас там квартируется, и добавить новые земли. Работа сложная, не зря открывающие титры шоу удостоились «Эмми». 10 человек делают её около трех месяцев.

15. Журнал Time прикинул, как развивались события если бы битва между Горой и Оберином Мартеллом состоялась на самом деле. Чтобы раздавить голову человека, нужно приложить к ней усилие в 230 килограмм, а ирландский силач Хафтор Юлиус Бьёрнссон, сыгравший Гору, входит в тройку самых сильных людей мира. Эта работенка действительно ему по плечу.

Удивительные факты об «Игре престолов»

16. Одна из отрубленных голов, которые мы видим на пиках в первом сезоне, — манекен головы президента США Джорджа Буша. Создатели сериала уже извинились за это недоразумение и подчеркнули, что ничего не хотели этим сказать. Просто именно эта голова оказалась под рукой.

17. Актер Гарри Ллойд, сыгравший Визериса Таргариена — праправнук Чарльза Диккенса.

18. Джордж Мартин рассказал, почему в его книгах столько секса. В интервью изданию Reuters писатель заявил: «Я могу во всех деталях описать, как лезвие топора сокрушает череп и входит в голову, но никто и глазом не моргнёт. Стоит мне так же детально описать секс — на меня обрушивается поток гневных писем. По-моему, это безумие. Секс дарит людям удовольствие, чего не скажешь о топорах».


Лучшее из нового

Loading…

загрузка

Взято: Тут

Размещено в Туризм.