В аэропорту Сеула задержаны 24 гражданина РФ

В аэропорту Сеула задержаны 24 гражданина РФ

Как сообщает МИД РФ, 24 гражданина РФ задержаны полицией в аэропорту Сеула за нарушение миграционного режима Южной Кореи .

По предварительным данным, в минувшие выходные в аэропорту Сеула были задержаны 24 гражданина РФ: 16 пассажиров самолёта авиакомпании S7, 6 человек — лайнера компании «Аврора», 1 пассажир, прибывший из Вьетнама , и 1 — рейсом из Узбекистана . Власти Южной Кореи сообщают, что все эти люди были задержаны за нарушение миграционных правил — их цель поездки не соответствовала заявленной.

Отмечается, что к урегулированию ситуации подключилось Посольство РФ в Корее.

Напомним, что с весны текущего года МИД РФ советует отечественным путешественникам, отправляющимся в Южную Корею, иметь документы, подтверждающие цель поездки, поскольку безвизовое соглашение между двумя странами не распространяется на работу в Южной Корее, учебу или проживание на её территории.

Проверки в аэропортах Южной Кореи в последнее время проводятся более тщательно в связи с недопущением въезда в страну нелегальных трудовых мигрантов. Одной из главных статей проверок иммиграционной службы является подтверждение туристом заявленной цели поездки путём предоставления соответствующих документов (обратный билет, бронь отеля, контактные данные приглашающей стороны, наличие финансового обеспечения поездки).

Размещено в Туризм.