В Бразилии прощаются с футболистами с упавшего в Колумбии лайнера

Бразильцы прощаются со своими футболистами, погибшими в авиакатастрофе в Колумбии. Об этом сообщает  Euronews .

Тысячи человек собрались на стадионе города Шапеко, чтобы проститься с игроками местного футбольного клуба "Шапекоэнсе". Очередь выстроилась еще до рассвета, а те, кто не смог попасть на стадион из-за его ограниченной вместимости, смотрят церемонию на установленных вокруг арены экранах.

Тела погибших футболистов, членов руководства клуба и тренеров доставили в субботу утром на родину 2 самолета бразильских ВВС. В траурной церемонии в аэропорту Шапеко принял участие президент Бразилии Мишел Темер. Затем траурный кортеж отправился на стадион, куда прибыл и президент. Дождь, который не прекращался на всем протяжении церемонии прощанья, он назвал "слезами святого Петра".

Утром 29 ноября 2016 года по киевскому времени самолет British Aerospace 146 рейса CP2933 с 77 людьми на борту, среди которых была бразильская футбольная команда Шапекоэнсе, разбился в гористой местности недалеко от колумбийского Медельина.

В авиакатастрофе выжили только трое футболистов, спортивный журналист, стюардесса и бортинженер. Один травмированный пассажир скончался в больнице. Выяснилось, что четверо человек не успели на рейс. В Бразилии был объявлен трехдневный траур.

Позднее спасатели нашли два регистратора, которые оказались в хорошем состоянии. 30 ноября  опубликованы  последние слова пилота пассажирского лайнера British Aerospace 146 рейса CP2933, разбившегося в Колумбии.

Размещено в Спорт.